Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedKomandanTeKOTA SEMARANG

Menyikapi Bencana Musim Penghujan, Wisda: Saatnya Terapkan Gotong Royong

By SFM
21 January 2022 1 Min Read
Comments Off on Menyikapi Bencana Musim Penghujan, Wisda: Saatnya Terapkan Gotong Royong

Kota Semarang – Menghadapi puncak musim penghujan, daerah-daerah yang memiliki kontur geografis tebing dan dataran tinggi tentu menjadi persoalan tersendiri. Seperti kejadian di Kel. Tegalsari, Kec. Candisari, Kota Semarang yang terjadi musibah longsor pada Kamis, (20/1/2022) pukul 19:00.

Akibat curah hujan yang tinggi, mengakibatkan talud jebol di depan rumah ibu Niim (66), warga RW 02. Beruntung dalam musibah ini tidak ada korban luka, semua selamat.

“Alhamdulillah, saya masih diberi keselamatan. Matur nuwun untuk warga dan pihak Kelurahan, bu Lurah, mas Wisda yang sudah peduli dan memberi perhatian,” Tutur Niim.

Sebagai kader PDI Perjuangan yang memiliki jiwa sosial tinggi terhadap sesama, Wisda selaku KomandanTe Kota Semarang yang mengampu wilayah Kel. Tegalsari mengunjungi lokasi tersebut. Ia juga mengungkapkan, bahwa disaat musim penghujan ini, dibutuhkan rasa dan semangat gotong royong yang tinggi.

“Disaat seperti ini, kita harus saling berinergi, mendapat informasi longsor, bersama dengan pihak kelurahan kita berkoordinasi dengan dinas terkait untuk membantu perbaikan talud dan rumah ibu Niim. Alhamdulillah hari ini dan besok sudah langsung pengerjaan, ini juga wujud respon cepat pemerintah kota semarang,” jelas Wisda.

Koresponden: MSI

Tags:

BencanaFungsi AspirasiFungsi EdukasiFungsi ElektoralMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

SFM

Follow Me
Other Articles
Previous

Bupati Grobogan: Saya Izinkan Eksplorasi Hulu Migas, Asal Manfaatkan Pekerja Lokal

Next

Buka RKPD, Sri Sumarni: Ini Jadi Wadah Masyarakat Susun Pembangunan

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.