Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedKAB CILACAP

Mengisi Kegiatan Ramadhan, Mika Bagikan Takjil dan Santunan Anak Yatim Piatu

By Oki M Kaharni
9 April 2023 2 Min Read
Comments Off on Mengisi Kegiatan Ramadhan, Mika Bagikan Takjil dan Santunan Anak Yatim Piatu

Kabupaten Cilacap – Mengisi kegiatan bulan Ramadhan dalam ngabuburit, Kader Komunitas Juang Cilacap asal Kecamatan Patimuan, sekaligus Kepala Dusun (Kadus) Nusawuluh, Mika Larasmana bersama Pemerintah Desa Patimuan membagikan takjil kepada warga Desa Patimuan dan sekitarnya, serta memberikan santunan kepada anak yatim piatu, di Balai Desa Patimuan, Jumat (7/4/2023).

Sebagai generasi milenial, Mika Larasmana menyadari pentingnya peran pemuda dalam menggalakan kegiatan sosial. “Pemuda harus bisa menjadi pelopor untuk hal positif, seperti kegiatan bakti sosial ini. Saling berbagi kepada masyarakat merupakan ikatan dalam tali silaturahmi, agar kita sesama manusia bisa saling mengasihi. Banyak sekali kegiatan positif yang bisa dilakukan di bulan Ramadhan ini, seperti bagi takjil dan memberikan santunan kepada anak yatim piatu,” jelasnya.

Mika Larasmana membagikan takjil kepada warga yang berada di Desa Patimunan.

Mika Larasmana turut prihatin dengan maraknya tindakan kriminal yang kerap dilakukan remaja. “Sungguh memprihatinkan saat ini marak sekali tindakan kriminal yang kerap kali dilakukan para remaja. Kita tidak perlu menyalahkan siapapun, yang perlu kita lakukan adalah edukasi dan pengawasan baik dari orang tua maupun lingkungan sekolah. Jangan sampai generasi bangsa terkontaminasi dengan hal-hal yang dapat merusak moral mereka,” imbuhnya.

Sementara itu, Kades Patimuan, A’ing Muttaqin, S.Pd.I mengatakan, kegiatan bakti sosial membagikan takjil, serta santunan kepada anak yatim piatu dapat menambah rasa keimanan berpuasa.

“Di dalam bulan suci Ramadhan, kaum muslimin dan muslimah berlomba mencari amal kebaikan, baik membagikan takjil, memberikan santunan kepada anak yatim piatu, membantu pekerjaan orang lain, ataupun hal lainnya. Saya berharap, kegiatan ini bisa bermanfaat, serta menambaha rasa keimanan kita,” pungkasnya.

Koresponden : Arsend

Tags:

Fungsi AspirasiKab. CilacapMenuju Partai sehatMika LarasmanaPDI PerjuanganRamadhan
Author

Oki M Kaharni

Follow Me
Other Articles
Paramitha Widya Kusuma menyampaikan seminar terkait entrepreneurship saat gelar reses, serta bagikan bingkisan lebaran kepada pengurus PAC hingga Ranting PDI Perjuangan di tiga Kecamatan di Brebes.
Previous

Paramitha Bagikan Bingkisan Lebaran Guna Mewujudkan Kesolidan Struktural Partai

H. Ahmad Ridwan bersama Pengurus PAC PDI Perjuangan se-Kabupaten Batang bagikan takjil siap santap kepada para pengguna jalan di wilayah Subah dan sekitarnya.
Next

Mengintip Keseruan Bagi Takjil Struktural PAC PDI Perjuangan Se-Kabupaten Batang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.