Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Bupati Tiwi melakukan tanya jawab seputar bullying dan kekerasan seksual
Berita TerkiniElektoralFeaturedJAWA TENGAHKAB PURBALINGGASrikandi Partai

Mengajar di SMKN 1 Kutasari, Bupati Tiwi Sosialisasi Stop Bullying dan Kekerasan Seksual

By BUDI AGUNG PRASETYO
26 October 2023 1 Min Read
Comments Off on Mengajar di SMKN 1 Kutasari, Bupati Tiwi Sosialisasi Stop Bullying dan Kekerasan Seksual

Kabupaten Purbalingga – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi mengedukasi para pelajar SMK Negeri 1 Kutasari untuk tidak melakukan bullying ataupun kekerasan seksual. Selain dapat mencoreng nama baik sekolah dan kabupaten, tindakan pidana tersebut juga menghancurkan masa depan.

“Kalau sudah masuk ke dalam bui, aduh dek, masa depan kita ini hancur. Jadi jangan pernah menyia-nyiakan masa depan adek-adek sekalian, karena yang kecewa tidak hanya diri kita tapi orang tua kita,” kata Bupati Tiwi dalam kegiatan Bupati Mengajar di SMKN 1 Kutasari, Rabu (25/10/2023).

Foto: Foto Bersama Bupati Tiwi beserta seluruh siswa SMK N 1 Kutasari usai acara Bupati Mengajar seputar bullying dan kekerasan seksual.

Bupati mengingatkan, kasus bullying kerap terjadi di sekolah, biasanya terjadi karena rasa senioritas kakak kelas kepada adik kelas. Bisa juga terhadap teman yang dianggap lemah.

Termasuk dengan kasus kekerasan seksual, baik oleh guru maupun sesama siswa. Banyak yang tidak menyadari bahwa kekerasan ini adalah tindak pidana.

Bupati berpesan agar para pelajar SMKN 1 Kutasari ini tetap menjaga nama baik sekolahnya, nama baik Kabupaten Purbalingga dan nama baik keluarganya dengan tidak melakukan tindakan kriminal bullying dan kekerasan seksual.

Tags:

DPC PDI PerjuanganDyah Hayuning PratiwiFungsi EdukasiFungsi ElektoralKabupaten PurbalinggaMenuju Partai sehatPDI PerjuanganSrikandi Partai
Author

BUDI AGUNG PRASETYO

Follow Me
Other Articles
Mbak Ita Apresiasi Inovasi Teknologi Urban Farming Sekolah Nusaputera
Previous

Mbak Ita Apresiasi Inovasi Teknologi Urban Farming Sekolah Nusaputera

100 Gugus Tugas Desa Pegandekan Dikukuhkan, Mas Agung Wajib Menang Spektakuler!
Next

100 Gugus Tugas Desa Pegandekan Dikukuhkan, Mas Agung Wajib Menang Spektakuler!

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.