Kabupaten Karanganyar – Wakil Bupati Kranganyar, Rober Christanto menghadiri family gathering yang dilaksanakan oleh Forum Otomotif Karanganyar di Grand Sondokoro, Karanganyar, Rabu (7/7/2022).
Dalam kesempatan tersebut, Kader PDI Perjuangan ini mensematkan sosialisasi pembinaan ideologi Pancasila dan wawasan kebangsaan bagi para peserta family gathering.

Rober menyampaikan ucapan terima kasih kepada panitia yang sudah menyiapkan acara tersebut dan melakukan sosialisasi pembinaan ideologi Pancasila serta wawasan kebangsaan ini.
Sosialisasi ini menurut Rober sangat penting untuk meningkatkan serta mempererat persatuan dan kesatuan bangsa, terlebih di negara yang terdiri dari bermacam-macam suku, bangsa, dan agama..
“Pemahaman yang komprehensif terhadap Pancasila yang dilahirkan oleh segenap potensi bangsa, para pejuang, dan juga ulama, serta tokoh agama-agama lainnya, serta pemahaman terhadap UUD 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika juga merupakan modal utama untuk membangun bangsa dan negara yang terdiri dari banyak ragam suku, bangsa, dan agama atau kepercayaan,” jelas Wakil Ketua Bid. Kehormatan DPC Karanganyar tersebut.
Rober mengatakan sosialisasi yang dilaksanakan tersebut merupakan salah satu bentuk pembinaan ideologi Pancasila dan wawasan kebangsaan agar lebih dipahami oleh seluruh elemen masyarakat.
“Kita berkumpul pada kesempatan hari ini untuk gathering, namun demikian, wawasan kebangsaan perlu kita dengungkan pada kesempatan apapun,” pungkasnya.
Koresponden : ERS