Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedJAWA TENGAHKAB KLATENKomandanTeSrikandi Partai

Mbak Evi: Beasiswa KIP Kuliah Ciptakan SDM Unggul

By Enggar Adi Wibowo
5 September 2023 1 Min Read
Comments Off on Mbak Evi: Beasiswa KIP Kuliah Ciptakan SDM Unggul

Kabupaten Sragen – Komandan Tempur Elektoral Bintang Dua Dapil 5 Sragen, Evi Yudamita, S.Sos, atau yang familiar disapa Mbak Evi menyerahkan Beasiswa KIP Kuliah Aspirasi Agustina Wilujeng Pramestuti selaku Wakil Ketua Komisi X DPR RI di Posko Bersama Dapil 5 Sragen, Senin (3/9/2023).

Mbak Evi menuturkan sebanyak 25 SK KIP Kuliah ia serahkan secara langsung kepada siswa dan orang tua penerima. Bantuan Beasiswa KIP Kuliah yang diberikan Agustina melalui Bacaleg di tiap dapil salah satunya bertujuan untuk meningkatkan akses masyarakat tidak mampu pada pendidikan tinggi. Sehingga, harapannya tingkat pendidikan masyarakat bisa lebih merata dan berkualitas.

“Melalui Bacaleg PDI Perjuangan per dapil, sehingga sumber daya manusia (SDM) khususnya di Kabupaten Sragen yang unggul dapat segera terwujud melalui program KIP Kuliah. Selain mendorong SDM KIP Kuliah juga bertujuan untuk memutus rantai kemiskinan, khususnya di Kab. Sragen,” tuturnya

Lebih lanjut, Mbak Evi menjelaskan KIP Kuliah hadir karena pemerintah tidak ingin ada anak-anak yang tidak bisa kuliah dengan alasan faktor terkendala biaya.

“Melalui KIP Kuliah, harapannya mampu mewujudkan keterjangkauan, pemerataan dalam memperoleh pendidikan tinggi yang bermutu dan relevan dengan kepentingan masyarakat bagi kemajuan pendidikan anak. Terima kasih Ibu Agustin yang sudah memberikan bantuan beasiswa KIP Kuliah. Dengan KIP kuliah, anak-anak kami bisa melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi,” tutupnya.

Koresponden : Eky Ely

Tags:

Agustina Wilujeng PramestutiFungsi AgregasiKab. SragenKIP KuliahKomandan Tempur Elektoral StelselMenuju Partai sehatPDI PerjuanganPendidikanSrikandi Partai
Author

Enggar Adi Wibowo

Follow Me
Other Articles
Previous

Sri Mulyani Hadiri Peringatan Harlah Naomi GKJ Ketandan

Next

Purwanto Ajak KUB Mulai Kembangkan Usaha Kuliner

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.