Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedJAWA TENGAHKAB BLORA

Mbak Etik: Anak Blora Minimal Tempuh Pendidikan Wajib Belajar 12 Tahun

By Saekhul Hana
27 May 2023 1 Min Read
Comments Off on Mbak Etik: Anak Blora Minimal Tempuh Pendidikan Wajib Belajar 12 Tahun

Kabupaten Blora – Wakil Bupati Blora Tri Yuli Setyowati berharap, anak-anak di Kab. Blora bisa menempuh pendidikan wajib belajar yang setidaknya hingga 12 tahun atau tamat jenjang SLTA/sederajat.

Hal itu disampaikan saat menghadiri acara Purnawiyata Siswa Kelas IX SMPN 3 Cepu yang berlangsung di Gedung Sasono Suko, Cepu pada Jumat (26/05/2023).

Wabup Blora yang juga Bendahara DPC PDI Perjuangan Blora itu menyatakan, pendidikan minimal SMA sederajat bagi anak Blora itu penting. Mengingat pendidikan berperan dalam membangun Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas, unggul, dan berdaya saing.

“Pembangunan SDM di Kab. Blora akan terus kami dorong, salah satunya melalui bidang pendidikan. Pendidikan menjadi salah satu kunci untuk memecahkan berbagai persoalan yang ada di Blora ini, salah satunya pengentasan kemiskinan,” jelas politisi muda PDI Perjuangan Blora itu.

Di hadapan ratusan orang tua siswa/i kelas IX yang akan lulus, Wakil Bupati yang akrab disapa Mbak Etik ini meminta agar para orang tua mendukung anak-anaknya agar bisa menempuh pendidikan di jenjang selanjutnya.

“Besar harapan kami kepada 199 siswa/i kelas IX, baik dari kelas A sampai G di SMPN 3 Cepu ini untuk nantinya bisa meneruskan pendidikan ke jenjang selanjutnya. Kepada para orang tua, saya berharap agar senantiasa mendukung anak-anaknya agar bisa menempuh pendidikan dan menuntaskan wajib belajar 12 tahun,” sambungnya.

Dalam kesempatan tersebut, Mbak Etik juga mendoakan serta memberikan motivasi kepada para siswa agar jangan berhenti untuk belajar. Ia juga mengapresiasi pengabdian para guru yang telah sepenuh hati mendidik anak-anak, yang merupakan generasi penerus Kab. Blora di masa mendatang.

Koresponden : Reni – Aviolla

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi ArtikulasiFungsi AspirasiFungsi EdukasiFungsi ElektoralKab. BloraMenuju Partai sehatPDI PerjuanganTri Yuli Setyowati
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik, Bupati Husein Gandeng Ombudsman RI

Next

Gelar Walimatus Safar Hajj, Taufik Nurhidayat Akan Tunaikan Ibadah Haji

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.