Skip to content
-
DERAP JUANG - Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Subscribe
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedJAWA TENGAHKAB DEMAK

Mbak Eisti Rembug Serius Konsep Green Development

By Saekhul Hana
17 January 2022 2 Min Read
Comments Off on Mbak Eisti Rembug Serius Konsep Green Development

Kabupaten Demak – Mengawali pekan ketiga di awal tahun 2022 ini, Bupati Demak, dr. Hj. Eistianah mengundang Plt. Ka. Dinperkim (Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman) untuk berembug konsep Green Development di Kab. Demak.

Senin (17/01/2022), bertempat di Ruang Rapat Bupati, pada kesempatan itu Politisi PDI Perjuangan tersebut mengawalinya dengan membahas bagaimana sebaran permukiman kumuh di wilayah Kab. Demak.

Foto: Bupati Demak, dr. Hj. Eistianah

“Bersama Bapak Sugiarto dan rekan-rekan, kita mengawali diskusi pada pagi hari itu dengan melihat hasil laporan berdasar analisis lapangan yang dilakukan pada beberapa waktu terakhir,” ungkap Mbak Eisti, sapaan akrab politisi muda itu.

Dikatakan oleh Mbak Eisti, bahwa mereka sepakat, bahwa isu lingkungan di Kab. Demak harus segera ditemukan solusi konkret dan jangka panjang. Dirinya ingin, bagaimana persebaran permukiman di Kab. Demak dapat tertata rapi berdasar konsep green development.

Demikian, karena berdasar data analisis yang telah dihimpun, tercatat, setidaknya terdapat 25 kawasan kumuh dengan luasan 368,01 Ha. Dengan besaran data tersebut memang ini menjadi sebuah pekerjaan rumah yang sulit, dan membutuhkan komitmen besar.

Foto: Paparan presentasi kondisi persoalan permukimah kumuh di Kec. Sayung

Kendati demikian terasa rumitnya, Mbak Eisti menegaskan untuk tidak akan pernah patah arang dan akan terus merumuskan berbagai inovasi dari berbagai sektor.

“Oleh karenanya, saya juga berharap kepada sedulur sahabat di Kab. Demak untuk membantu kita mengawal ikhtiar ini. Setidaknya panjenengan semua dapat memulai dari diri kalian sendiri, untuk setelahnya dapat saling mengingatkan antara satu dengan lainnya untuk terus mengindahkan kelestarian lingkungan; sekecil apapun itu,” harapnya.

Koresponden : Hana – Rahmad

Tags:

DPC PDI Perjuangandr. Hj. EistianahFungsi ArtikulasiFungsi AspirasiFungsi ElektoralKab. DemakMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Gelar Roadshow Lima Dapil, DPC Klaten Berikan SK Ranting

Next

Persiapan Kader Banteng Boyolali Sambut Kunker Mbak Puan

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang Majalah Online Internal PDI Perjuangan Jawa Tengah. All rights reserved.