Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeatured

Mbak Eisti: Perangi Rokok Ilegal, Tumbuhkan DBHCHT Secara Masif

By Saekhul Hana
5 November 2021 2 Min Read
Comments Off on Mbak Eisti: Perangi Rokok Ilegal, Tumbuhkan DBHCHT Secara Masif

Kabupaten Demak – Memerangi peredaran rokok ilegal adalah muatan utama yang diungkapkan oleh kader PDI Perjuangan yang kini mengemban amanah sebagai Bupati Demak, dr. Hj. Eistianah ketika melakukan monev pemberian BLT di Mijen.

Kamis (04/11/2021), bertempat di Aula Kec. Mijen, nampak pada kegiatan itu Politisi PDI Perjuangan tersebut didampingi oleh Kepala Dinsos P2PA, Inspektorat, hingga camat dan kepala desa setempat.

Foto: Bupati Demak, dr. Hj. Eisti’anah berkomunikasi dengan salah satu masyarakat penerima manfaat

Di tengah riuh dan padatnya masyarakat yang mengambil hak-hak mereka sebagai warga negara, turut ditekankan oleh kader PDI Perjuangan itu jika DBHCHT begitu penting untuk dipahami oleh masyarakat secara luas.

“Tentu itu semua bukan untuk kebaikan kita saja di jajaran Pemkab Demak guna menambah PAD kita. Namun jauh lebih itu, dengan berhasilnya program ini pasti akan mendatangkan butir-butir kebaikan secara beragam dan luas. Salah satunya adalah misi kemanusiaan yang kita lakukan di wilayah Kec. Mijen ini,” papar politisi yang akrab disapa Mbak Eisti itu.

Sehingga mengingat Dana Bagi Hasil Cukai dan Hasil Tembakau (DBHCHT) ini adalah instrumen penting untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Itulah mengapa Mbak Eisti menekankan untuk pemberantasan rokok-rokok ilegal harus segera ditindaklanjuti secara masif dan berkesinambungan.

“Karena ketika masyarakat mengkonsumsi rokok legal, otomatis dana yang dihasilkan melalui pajak tersebut dapat diramu menjadi suatu kebaikan bagi masyarakat. Oleh karena itu, penting saya tekankan pada kesempatan ini untuk ayo, sareng-sareng kita mengawal peredaran rokok-rokok ilegal ini,” tegasnya.

Koresponden : Hana – Rahmad

Tags:

DPC PDI Perjuangandr. Hj. EistianahFungsi ArtikulasiFungsi ElektoralKab. DemakMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Afif Nurhidayat Dorong ASN/CSN Beli Beras Lokal

Next

Afif Nurhidayat: Siaga Terhadap Bencana Alam

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.