Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedJAWA TENGAHKAB DEMAK

Mbak Eisti: Penuh Inspiratif, Demak Akan Perkuat Inovasi Pasar

By Saekhul Hana
18 January 2022 2 Min Read
Comments Off on Mbak Eisti: Penuh Inspiratif, Demak Akan Perkuat Inovasi Pasar

Kabupaten Demak – Setelah mengikuti webinar ‘Dialog Kopi Tanah Air’, yang diselenggarakan DPP PDI Perjuangan, Bupati Demak, dr. Hj. Eistianah berkomitmen akan memperkuat pasar sektor tersebut, Senin (17/01/2022).

Diketahui, webinar yang diselenggarakan oleh DPP PDI Perjuangan itu dilaksanakan di Gedung Sekolah Partai, Jalan Lenteng Agung, Jakarta. Diikuti oleh Fungsionaris DPP, DPD, dan DPC PDI Perjuangan, anggota Fraksi Partai tingkat provinsi dan kab/kota, hingga kepala dan wakil kepala daerah PDI Perjuangan se-Indonesia.

Foto: Bupati Demak, dr. Hj. Eistianah

Dikatakan oleh Bupati yang juga Politisi PDI Perjuangan itu, bahwa kendati Kab. Demak tidak dapat berbudidaya tanaman kopi, namun dirinya akan mengoptimalkan sektor pemasarannya. Hal tersebut dikatakannya, baik melalui optimalisasi produk kopi olahan, hingga menghadirkan sentra kedai kopi UMKM.

“Kita tidak patah arang, karena setelah tadi juga mengikuti webinar yang begitu positif itu, tersemat pada pikiran saya, bahwa Kab. Demak tidak harus produksi tanaman kopi. Namun kita dapat melakukan inovasi pemasaran dan pengembangan produk atau biji yang sudah ada,” ungkap Mbak Eisti, sapaan akrab politisi muda itu.

Foto: Salah satu sesi di webinar ‘Dialog Kopi Tanah Air’ DPP PDI Perjuangan

Mbak Eisti, politisi yang saat ini juga menduduki posisi sebagai Wakil Bendahara DPC PDI Perjuangan Kab. Demak berharap, berbicara era hari ini, berbagai keterbatasan apapun itu harus dapat tertangani. Seperti halnya ketika berbicara kopi ini, dan mengapa kopi? karena ternyata potensi yang tersemat di dalamnya begitu besar.

“Tentu saya berucap terima kasih kepada teman-teman DPP PDI Perjuangan yang telah dengan tulus selalu menghadirkan webinar yang syarat akan penambahasan wawasan. Kita pastikan, bahwa keterbatasan-keterbatasan apapun akan ter-reduksi di Kab. Demak menjadi sebuah inovasi besar yang syarat akan manfaat,” harapnya.

Koresponden : Hana – Rahmad

Tags:

DPC PDI PerjuanganDPP PDI PerjuanganFungsi ArtikulasiFungsi EdukasiFungsi ElektoralKab. DemakMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Semarakkan HUT Partai, Banteng Brebes Gelar Turnamen Bulu Tangkis

Next

Wakil Ketua DPRD Batang Soroti Molornya Rehab Tujuh Gedung Sekolah

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.