Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedJAWA TENGAHKAB DEMAK

Mbak Eisti Komitmen Jadikan BKAD-UPK Wonosalam Sentra Pertumbuhan UMKM

By Saekhul Hana
25 August 2022 1 Min Read
Comments Off on Mbak Eisti Komitmen Jadikan BKAD-UPK Wonosalam Sentra Pertumbuhan UMKM

Kabupaten Demak – Setelah dari wilayah Kebonagung, dr. Hj. Eisti’anah selaku Bupati Demak bergeser menuju Kec. Wonosalam untuk melakukan peresmian Gedung Badan Kerjasama Antar Desa (BKAD)-Unit Pengelola Kegiatan (UPK) Kec. Wonosalam Tahun 2022.

Rabu (24/08/2022), mewakili jajaran Pemkab Demak, dirinya begitu menaruh apresiasi dan terima kasih sebesar-besarnya atas gerak cepat rekan-rekan perangkat daerah di lingkungan Kec. Wonosalam; baik kepala desa hingga Camat.

“Karena kita sadari, bahwa hadirnya Gedung BKAD-UPK ini merupakan salah satu upaya pemerintah bersama stakeholder terkait dalam rangka mewujudkan kesejahteraan masyarakat melalui bertambahnya semangat dalam meningkatkan pelayanan publik,” papar Mbak Eisti, sapaan akrab Bupati.

Dan selain melakukan peresmian, nampak juga penyelenggaraan Bazar UMKM dan pemberian santunan kepada siswa/i dari Gerakan Nasional Orang Tua Asuh (GNOTA) sebanyak 45 anak dan santunan anak yatim/piatu sebanyak 210 anak.

“Saya sangat berharap mereka akan selalu bersemangat belajar mempersiapkan diri sebagai Generasi Emas 2045. Generasi yang memiliki kecerdasan komprehensif, produktif, inovatif. Damai dalam interaksi sosialnya, berkarakter kuat, sehat, dan berperadaban unggul,” tegasnya.

Setelah itu, sesaat sebelum meninggalkan lokasi, Mbak Eisti berpesan untuk ke depan dirinya akan terus menjaga sinergitas dan komunikasi bersama rekan-rekan perangkat daerah di Kec. Wonosalam. Harapannya, ia ingin bagaimana Gedung BKAD-UPK Kec. Wonosalam ini menjadi sentra pertumbuhan UMKM.

Koresponden : Hana – Rahmad

Tags:

DPC PDI Perjuangandr. Hj. EistianahFungsi ArtikulasiFungsi AspirasiFungsi ElektoralKab. DemakMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Kadarwati Salurkan Beasiswa PIP Aspirasi dari Mbak Puan

Next

Bogi Berikan Kursi Roda Kepada Warga Arcawinangun

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.