Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedJAWA TENGAHKAB DEMAK

Mbak Eisti: Kita Terus Berbenah Bangun Tata Ruang Demak

By Saekhul Hana
14 October 2022 1 Min Read
Comments Off on Mbak Eisti: Kita Terus Berbenah Bangun Tata Ruang Demak

Kabupaten Demak – Bupati Demak, dr. Hj. Eisti’anah mengungkapkan, apabila Pemkab Demak akan terus memperbaiki kesalahan dan berbenah dalam membangun tata ruang di Kab. Demak menjadi lebih baik. Demikian disampaikan pada Forum Penataan Ruang Kab. Demak (FPR), Rabu (12/10/2022) di Reinz Café.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati yang acap kali disapa Mbak Eisti ini menyampaikan, bahwa saat ini Kab. Demak masih berproses untuk menyelesaikan beberapa Rencana Detail Tata Ruang (RDTR). Salah satunya penyusunan RDTR pada Kawasan Perkotaan Demak, Perkotaan Sayung, dan Perkotaan Mranggen.

“Forum ini sangat penting, khususnya dalam memberikan pertimbangan dan rekomendasi terhadap penerbitan izin-izin di daerah. Mengingat Kab. Demak baru memiliki Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) dan belum diperinci dalam RDTR,“ tuturnya.

Dijelaskan pula, bahwa saat ini Pemkab Demak dihadapkan pada kemungkinan untuk dilakukannya review RT/RW Kab. Demak di Tahun 2023.

“Review ini perlu dilakukan untuk melihat sejauh mana implementasi pemanfaatan ruang dalam RT/RW ini berjalan,” sambungnya.

Dengan adanya forum ini, pihaknya berharap akan terdapat satu tujuan satu visi dan misi untuk menjadikan Demak semakin tertata lebih baik.

“Dengan forum ini, semoga permasalahan tata ruang bisa terselesaikan. Investasi dan persawahan bisa bersinergi selaras serta berdaya guna,” pungkasnya.

Turut hadir dalam forum tersebut Kepala Kantor Pertanahan Kab. Demak, tokoh masyarakat Drs. Djoko Sutanto, perwakilan asosiasi profesi, dan dari asosiasi akademisi Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Kab. Demak. 

Koresponden : Hana – Rahmad

Tags:

DPC PDI Perjuangandr. Hj. EistianahFungsi ArtikulasiFungsi AspirasiFungsi EdukasiFungsi ElektoralKab. DemakMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Yunianto Jelaskan Arti Penting Fungsi Pengawasan DPRD

Next

Azərbaycanda Rəsmi Say

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.