Mbak Eisti: Kita Optimis KIPP Mampu Dongkrak Prestasi Tingkat Nasional

0
Foto: Paparan KIPP Tahun 2022

Kabupaten Demak – Setelah sebelumnya guyub bersama rekan-rekan di Dinas Kesehatan (Dinkes) Kab. Demak, pada Jumat (01/07/2022), Bupati Demak, dr. Hj. Eisti’anah mengawali harinya untuk melakukan paparan di depan 10 Panelis dari Kementerian PAN-RB RI.

Bertempat di Gedung Grhadika Bina Praja, pada kesempatan itu Bupati Demak memimpin jajaran Pemkab Demak untuk melakukan tahapan Presentasi dan Wawancara pada Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik (KIPP) Tahun 2022.

Foto: Bupati Demak, dr. Hj. Eisti’anah

Dikatakan oleh Mbak Eisti, sapaan akrab kader PDI Perjuangan itu, bahwa paparan ini menjadi hal yang membanggakan. Karena dengan setidaknya terdapat 1.917 peserta di awal, Kab. Demak akhirnya mampu lolos dalam Top 99, kemudian sekarang lolos pada 45 Besar Nasional.

Adapun pada perlombaan ini jajaran Pemkab Demak menyuguhkan inovasi di dalam pelayanan Emergency Center yang dikenal dengan “DES PSC 119” atau Demak Emergency System Public Safety Center 119 yang dikelola oleh rekan-rekan Dinkes Demak.

“Semoga dengan kerja keras kita di dalam setiap proses perlombaan yang diadakan KemenPAN-RB ini mampu diberi hasil terbaik. Sekaligus mampu membumikan nama Kab. Demak di kancah Nasional,” harapnya.

Koresponden : Hana – Rahmad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here