Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeatured

Mbak Eisti: Kita Inginkan Percepatan PTM Berjalan Lancar dan Aman

By Saekhul Hana
6 October 2021 2 Min Read
Comments Off on Mbak Eisti: Kita Inginkan Percepatan PTM Berjalan Lancar dan Aman

Kabupaten Demak – Memasuki minggi pertama pada bulan Oktober, Bupati Demak, dr. Hj. Eisti’anah yang juga Wakil Bendahara DPC PDI Perjuangan Demak itu menuturkan, bahwa percepatan PTM hari ini harus segera dihadirkan dengan aman dan nyaman.

Gagasan itu disampaikan sesaat setelah dirinya melakukan monitoring dan evaluasi di beberapa pelaksanaan PTM di Kab. Demak, khususnya adalah yang berada di wilayah Kec. Mranggen dan Kec. Karangawen, Senin (04/10/2021).

Foto: Bupati dan Wakil Bupati Demak tinjau salah satu pelaksanaan PTM di salah satu sekolah di Kab. Demak

“Tentu derap langkah ini kita maksudkan untuk mengetahui secara langsung bagaimana persiapan, kesiapan, dan teknis yang telah dilakukan pihak sekolah. Ini harus selalu kita lakukan monitoring secara berkala, demikian, karena Pembelajaran Tatap Muka di era pandemi Covid-19 ini butuh begitu banyak penyesuaian yang ketat,” ungkapnya.

Adapun salah satu langkah atau inovasi yang berusaha dilakukan oleh jajaran Dinas Pendidikan maupun Dinas Kesehatan adalah diadakannya tes Rapid Antigen sebelum melangsungkan PTM. Sebagai langkah cepat dan efisiensi, tes tersebut disediakan oleh pihak sekolah yang bekerja sama dengan puskesmas setempat.

“Karena kita tidak ingin terjadi klaster baru, dan kita tidak ingin lengah. Proses PTM ini harus berjalan cepat dan baik. Perbaikan sektor pendidikan adalah muara penting, kita ingin sekali menjaga ranah ini dan semoga semua doa serta ikhtiar kita dapat berjalan aman dan lancar,” sambungnya.

Sehingga melalui kesempatan ini, kader PDI Perjuangan itu mewakili seluruh unsur Pemkab Demak menegaskan, bahwa hal ini adalah upaya taktis dan konkret yang ditujukan untuk mempercepat pemulihan aktivitas sektor pendidikan dan perekonomian.

“Demikian, karena ketika sekolah masuk, semua aman dan berjalan lancar. Otomatis kantin akan buka, teman-teman yang menjajakan makanan di lingkungan dekat sekolah juga akan semakin masif. Sehingga kita harapkan, melalui satu langkah taktis ini akan menuai beribu manfaat nyata,” harapnya.

Koresponden : Hana – Rahmad

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi AspirasiFungsi ElektoralKab. DemakMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Klaten Masuk Wilayah Level 2, Sri Mulyani: Karena Sinergitas Bersama Pihak-pihak Terkait

Next

Sri Sumarni: Ini Harus Menjadi Percontohan

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.