Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeatured

Mbak Eisti: BLKK Harus Jadi Corong Pelaksanaan Ekonomi Mandiri

By Saekhul Hana
5 August 2021 1 Min Read
Comments Off on Mbak Eisti: BLKK Harus Jadi Corong Pelaksanaan Ekonomi Mandiri

Kabupaten Demak – Menapak kaki di Kab. Demak bagian utara, tepatnya di Desa Betahwalang, Kec. Bonang, Bupati Demak, dr. Hj. Eisti’anah meresmikan bangunan Balai Latihan Kerja Komunitas (BLKK) di Yayasan Miftahul Falah.

Program yang bekerja sama dengan Kementerian Tenaga Kerja (Kemenaker) RI ini diharapkan oleh Politisi PDI Perjuangan itu dapat memberi hasil nyata di dalam mewujudkan ekonomi mandiri generasi mudanya.

Foto: Bupati Demak. dr. Hj. Eisti’anah berikan arahan di BLKK Yayasan Miftahul Falah

“Alhamdulillah, kita bekerja sama dengan teman-teman dari Legislatif Demak maupun Kemenaker RI berhasil membangun BLKK di wilayah Desa Betahwalang,” katanya.

Lebih lanjut, Wakil Bendahara DPC PDI Perjuangan Kab. Demak itu menginginkan adanya transformasi di bidang pola pembinaan ketenagakerjaan yang ada di Kab. Demak, khususnya di wilayah-wilayah desa.

Foto: Peserta dan tamu undangan peresmian BLKK Yayasan Miftahul Falah

“Kita berharap, apa yang saat ini dilakukan di Desa Betahwalang dapat menjadi corong pelaksanaan ekonomi mandiri. Artinya, apa yang menjadi transformasi atas perbaikan dalam mempersiapkan generasi emas masa depan harus dipikirkan matang,” pesannya.

Setelah melakukan lawatan di wilayah setempat, Mbak Eisti bergegas untuk menyapa warga sedulur masyarakat yang ada di sekitaran lokasi untuk bertegur sapa dan sharing tentang kondisi di masa PPKM ini.

Koresponden : Hana – Rahmad

Tags:

DPC PDI Perjuangandr. Hj. EistianahFungsi AspirasiFungsi EdukasiFungsi ElektoralKab. DemakMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Akhmat Suyuti: Baguna Harus Beri Tauladan dan Manfaat Luas

Next

Gunakan Vaksin Astrazeneca, Mbak Yuni Siapkan Paracetamol dan Antasida

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.