Kabupaten Demak – Bupati Demak, dr. Hj. Eisti’anah mengajak seluruh generasi penerus di Kab. Demak untuk bijak menggunakan gadget. Hal tersebut disampaikan di hadapan siswa/i SMP Negeri 2 Demak pada program Bupati Mengajar.
Senin (03/10/2022), dalam rangka menuju Smart City, pada kegiatan ini ia mengatakan, apabila untuk tantangan terbesar generasi milenial saat ini adalah bagaimana menyikapi perkembangan teknologi dengan bijak. Canggihnya teknologi membuat akses internet dengan mudah dan murah bisa didapatkan.

Ia menambahkan, bahwa di balik itu semua namun terdapat sebuah dampak negatifnya. Di mana budaya asing yang tidak sesuai dengan jati diri bangsa Indonesia bisa masuk dengan mudah.
“Boleh memakai gadget, tapi harus dalam koridornya. Ada batasan-batasan yang harus dipatuhi. Manfaatkan gadget untuk hal yang positif. Jangan sampai hanya karena gadget, anak-anakku menjadi makhluk anti sosial,” ujarnya/
Orang nomor satu di Kab. Demak ini pun berharap agar siswa/i SMP 2 Demak khususnya, menjadi generasi yang tidak hanya pintar, namun juga berakhlak dan memiliki etika yang bagus. Sehingga akan melahirkan sebuah sikap untuk terus mampu menghargai dan menghormati orang lain, serta memiliki karakter yang kuat.
“Jaga pola makan, boleh makan fast food, namun jangan terlalu sering. Karena dari jiwa sehat, tubuh menjadi kuat, outputnya akan lahir generasi berkualitas,” tegasnya.
Pada kesempatan tersebut, Mbak Eisti tidak lupa untuk juga mengajak kepada para siswi SMP untuk mengkonsumsi tablet penambah darah. Ini dilakukan karena sebagian besar anak di usia SMP mendapatkan menstruasi pertama. Sehingga ini untuk mencegah terjadinya gangguan kesehatan, seperti kekurangan darah.
Koresponden : Hana – Rahmad