Kabupaten Rembang – Menindaklanjuti acara Sarasehan Bareng Mbak Casytha yang diselenggarakan di Kantor DPC PDI Perjuangan Kab. Rembang pada awal Februari lalu. Pada kesempatan ini anggota DPD RI dari Dapil Jawa Tengah itu terpantau telah memberikan bantuan kursi roda.
Olehnya, pada kesempatan itu dimanfaatkan beberapa struktural PAC untuk membangun kolaborasi bersama Casytha A. Kathmandu itu guna memberikan bantuan kursi roda yang diperuntukkan bagi keluarga struktural Partai hingga simpatisan PDI Perjuangan Kab. Rembang.
Sabtu (26/02/2022), Mbak Casytha mengirimkan bantuan kursi roda kepada Bapak dari Sugiarto yang merupakan Ketua PAC Sulang, yakni Bapak Murawi (78) yang sudah lanjut usia. Diketahui, bantuan ini diberikan karena yang bersangkutan begitu membutuhkan kursi roda dikarenakan mengalami kelumpuhan.
Selain memberikan bantuan kepada keluarga Sugiarto, Mbak Casytha juga memberikan bantuan kursi roda kepada keluarga PAC Sluke, yakni Ibu Archamah (62) yang merupakan Istri dari Ketua PAC Sluke yakni Marjud. Diketahui pula, yang bersangkutan mengalami amputasi kaki dikarenakan mengidap penyakit diabetes.
Lantas, Sugiarto dan Marjud mengucapkan terima kasih kepada Mbak Casytha yang telah memberikan bantuan kursi roda kepada keluarganya. Sehingga dengan adanya bantuan kursi roda ini bisa memberikan kebahagiaan tersendiri kepada penerima bantuan.
Sementara itu, mengetahui hal tersebut, Ridwan selaku Ketua DPC PDI Perjuangan Rembang mengapresiasi langkah Mbak Casytha yang telah memberikan bantuan kepada keluarga besar PDI Perjuangan Kab. Rembang dan beberapa masyarakat di Kab. Rembang.
“Dengan adanya bantuan kursi roda, saya berharap kursi roda bisa dipergunakan dengan semestinya. Sehingga si penerima bisa tetap melaksanakan aktivitas sehari hari walau dalam keterbatasan,” ungkapnya.
Koresponden : Moh Muzarudin