Mas Hendi Harap Kota Semarang Bisa Terus Jadi Tuan Rumah Event Olahraga

0

Kota Semarang – Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi, yang akrab disapa Mas Hendi belum lama ini hadir langsung dalam pertandingan final kejuaraan bola basket antar sekolah yang digelar, di GOR Sahabat Arena Semarang. Meski mengusung gelaran Piala Wali Kota Semarang, namun gelaran tersebut tak hanya diikuti oleh sekolah yang ada di Kota Semarang saja.

Bahkan tercatat, pada pertandingan final SMA putra yang dihadiri oleh Mas Hendi, perwakilan Kota Semarang yaitu, SMA Loyola harus mengakui keunggulan SMA BPK Penabur Kota Cirebon. Namun, meski begitu, tempat pertama untuk kategori SMA Puteri masih sanggup diamankan oleh perwakilan Kota Semarang yaitu, oleh tim puteri SMA Tritunggal.

Terkait gelaran tersebut, Mas Hendi menyambut baik keterlibatan sejumlah peserta dari berbagai daerah. Hal itu menurutnya, dapat semakin meningkatkan semangat berkompetisi bagi sekolah-sekolah di Kota Semarang.

Mas Hendi menghadiri pertandingan final kejuaraan bola basket antar sekolah yang digelar, di GOR Sahabat Arena Semarang.

“Saya rasa ini baik, agar suasana kompetitifnya lebih terasa, sehingga bisa tumbuh semangat untuk terus berlatih,” tutur Mas Hendi, yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Semarang.

Di sisi lain, Mas Hendi juga menyebutkan, gelaran kegiatan olahraga dengan kepesertaan dari berbagai daerah menjadi sebuah hal yang terus didorongnya. Pasalnya, kegiatan-kegiatan seperti itu diyakini dapat ikut mendongkrak tingkat kunjungan ke Kota Semarang.

“Tentu dengan begini, yang datang tidak hanya timnya saja, namun juga suporternya yang jumlah bisa lebih banyak dari rombongan timnya, sehingga kegiatan-kegiatan seperti ini, tentu sangat positif untuk Kota Semarang,” imbuhnya.

Maka dari itu, Mas Hendi mendorong, agar seluruh pengurus organisasi olahraga di Kota Semarang terus aktif dalam menyelenggarakan berbagai kegiatan. Menurutnya, dengan adanya kompetisi yang terus digulirkan, maka kemampuan para atlet di Kota Semarang bisa terus diasah, serta semangat kompetitifnya juga bisa ditingkatkan.

“Saya rasa bukan hanya basket, namun semua cabang olahraga baiknya bisa aktif menggelar kegiatan-kegiatan kompetisi seperti ini. Dan lebih baik lagi tentu kalau kemudian kepesertaannya juga bisa melibatkan atlet dari luar Kota Semarang seperti kegiatan kali ini,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua Pengkot Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Kota Semarang, Nelwan Hendarto mengatakan, kejuaraan Piala Wali Kota Semarang digunakan sebagai tolok ukur pembinaan basket di Kota Semarang.

‘Bisa saja, dari kejuaraan ini ada pemain yang bisa masuk dalam tim pra Porprov Kota Semarang. Saat ini, kami juga sedang fokus mempersiapkan tim. Kejuaraan ini membantu Perbasi membuat data base pemain potensial,” tutupnya.

Koresponden : WP – Didik

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here