Mas Bowo Pastikan Kader PDI Perjuangan Sragen Solid dan Satu Komando

0

Kabupaten Sragen – DPC PDI Perjuangan Kab. Sragen menegaskan kepada seluruh pengurus dan Kader Partai agar tetap solid dan berkomitmen tegak lurus terhadap Partai. Saat ini, DPC PDI Perjuangan Sragen lebih fokus untuk misi kemanusiaan dengan membantu vaksinasi dan tidak ingin terjebak dalam pusaran polemik Banteng versus celeng yang belakangan ramai menghiasi dinamika politik di Jawa Tengah. Penegasan itu disampaikan oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Sragen, H. Untung Wibowo Sukowati, Sabtu (16/10/2021).

Untung Wibowo menegaskan, semua struktural dan Kader di DPC PDI Perjuangan Sragen sejak awal ditanamkan untuk patuh dan satu komando, sehingga sampai saat ini, semua tetap solid dan menaati semua koridor yang digariskan Partai.

DPC PDI Perjuangan Sragen Solid dan tetap satu komando

“Kalau dalam berpartai tidak manut koridor, ya nggak usah berpartai. Maka dari itu, kita tetap tegak lurus terhadap instruksi DPP. Sementara, untuk urusan Capres 2024, sekarang belum wayahe, masih jauh. Makanya, saya tidak mau dijadikan polemik versus ini itu,” tuturnya.

Sebaliknya, aksi kemanusiaan, serta kepedulian akan jauh lebih bermanfaat dan dibutuhkan masyarakat saat ini. Seperti hari ini, DPC PDI Perjuangan Sragen menggelar vaksin, minggu lalu membagikan sembako. Menurutnya, akan lebih efektif dan bermanfaat, daripada deklarasi dibalas deklarasi. Lalu berpolemik versus. Soal Capres, itu kewenangan DPP dan Kader siap tegak lurus, serta tetap menjaga marwah Partai.

“Selama ini, saya memandang semangat demokrasi selalu dijunjung tinggi di DPC maupun di DPD Jawa Tengah. Dalam membahas apapun terkait kebijakan Partai, semua dibebaskan untuk berbicara atau mengajukan usulan. Namun, ketika sudah menjadi keputusan, semua juga tetap solid untuk menjalankan,” imbuh Mas Bowo, sapaan akrab Untung Wibowo Sukowati.

Soliditas berpartai itu juga sudah ditunjukkan dengan peningkatan fantastis hasil kerja elektoral pada Pileg 2019 lalu. Dalam hal ini, raihan kursi di DPRD Sragen meningkat 2 kursi. Kemudian di jenjang DPRD Jawa Tengah melonjak dari 27 menjadi 42 kursi. Sedangkan di DPR RI, khusus Dapil VI naik dari 3 menjadi 5. Di DPR RI dari 2 menjadi 4 kursi. Semua itu tidak akan terwujud apabila Kader Partai tidak berada dalam satu barisan.

Sementara itu, Suparno, S.H., Sekertaris DPC PDI Perjuangan Sragen mengungkapkan,“konsolidasi internal DPC PDI Perjuangan Sragen fokus pada tugas-tugas Partai. Sebab, tugas-tugas Partai ini banyak. Setiap pekan, bahkan hampir setiap hari, kami selalu koordinasi secara virtual. Selain itu, ada pula diklat pembekalan kader dan seterusnya,” ungkapnya.

Suparno yang juga Ketua DPRD Kab. Sragen menambahkan, Kader Partai di Sragen sejauh ini tetap kondusif dan solid. Pihaknya memastikan, semua Kader dan struktural DPC PDI P Sragen tetap tegak lurus Instruksi Partai. DPC dan Kader Partai hanya akan menjalankan perintah dan instruksi DPP.

Koresponden : M. Eky Ely. W. J

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here