Kabupaten Tegal – Dalam melakukan pergerakan di wilayah tempur, M. Sumartin yang merupakan KomandanTe Bintang II Kab. Tegal melakukan pembenahan lingkungan di Desa Plumbungan, Kec. Kramat, Sabtu (30/10/2022).
Pembenahan lapangan desa tersebut dilakukan dengan mengurug lapangan desa tersebut supaya tekstur tanah rata dan tidak bergelombang, ini dikarenakan lapangan tersebut terletak di sekitar area persawahan sehingga banyak gelombang, retak, dan tidak rata. Pengurugan itu dilakukan secara gotong royong Karang Taruna Desa Plumbungan dan masyarakat.
“Pemuda Desa Plumbungan sudah rindu akan bermain sepakbola saat sore hari, untuk sejenak melepas penat setelah bersekolah maupun bekerja, dan Plumbungan merupakan tanah kelahiran beta, maka saya lakukan pembenahan lapangan tersebut dengan menggandeng Karang Taruna,” kata Martin yang juga Ketua PAC Kramat.
Martin mengatakan, pembenahan lapangan di Desa Plumbungan buah realisasi aspirasi dari anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangn, Dr. Ir. Harris Turino.
“Terimakasih banyak pada bapak Harris Turino sebagai aspirator dalam pembenahan lapangan Desa Plumbungan,” ucapnya.
Selain itu, dirinya sebagai Ketua Partai tingkat kecamatan, Martin berkominmen membantu masyarakat dan memperkuat akar Partai sehingga Kecamatan Kramat metal, merah total, dan menang spektakuler.
Atas pembenahan lapangan Desa Plumbungan, Ajung salah satu pemuda desa menyampaikan terimakasih. Hal ini lantaran sudah bertahun-tahun lapangan tersebut tidak berfungsi, tekstur tanahnya banyak yang retak dan bergelombang.
“Alhamdulilah kerinduan bermain bola kala sore, hari ini kini bisa sedikit akan terobati dengan telah diurug lapangan. Terimakasih pak Harris dan mas Martin yang sudah menggelontorkan dana CSR untuk pengurugan lapangan desa kami,” ucap Ajung.
Koresponden: Arif DN