Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedJAWA TENGAHKAB PEKALONGAN

Maknai Hari Lahir Pancasila, Riswadi: Momentum Meneguhkan Semangat Bersatu

By SFM
1 June 2022 1 Min Read
Comments Off on Maknai Hari Lahir Pancasila, Riswadi: Momentum Meneguhkan Semangat Bersatu

Kabupaten Pekalongan – Setiap tanggal 1 Juni masyarakat Indonesia memperingati Hari Lahir Pancasila. Hal ini menjadi momentum bagi masyarakat Indonesia untuk meneguhkan semangat bersatu, empati dan simpati.

Hal tersebut ditegaskan oleh Riswadi selaku Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pekalongan saat ditemui Koresponden Derap Juang Kabupaten Pekalongan di Kantor DPC Partai, Selasa (31/5/2022).

“Sudah 77 tahun Pancasila menjadi ideologi bangsa Indonesia. Selama itu pula Pancasila tetap kokoh diterjang gelombang ombak ideologi-ideologi lain yang berusaha menenggelamkannya,” kata Riswadi.

Riswadi yang juga Wakil Bupati Pekalongan menjelaskan, bahwa para pendiri bangsa dari berbagai kelompok, golongan, dan latar belakang menetapkan Pancasila sebagai pemersatu segala perbedaan. Pancasila merupakan falsafah dan dasar negara yang kokoh, yang menjadi fondasi dibangunnya Indonesia yang bersatu, berdaulat, adil, dan makmur.

“Rangkaian proses besar tersebut harus selalu diingat, didalami semangatnya, serta dipahami rohnya. Oleh sebab itu, menjadi tugas dan tanggung jawab bersama untuk memastikan Pancasila selalu hadir dalam setiap sudut kehidupan serta hati dan pikiran masyarakat,” jelasnya.

Lebih lanjut, Riswadi menyampaikan, setelah 2 tahun lebih segala aktivitas terkendala dengan pandemi Covid-19 dan berdampak pada perekonomian bangsa maka kita sebagai kader PDI Perjuangan harus saling berbagi, berempati dan bersimpati kepada sesama.

“Kita harus memperkuat kekuatan kolektif bangsa dan tidak boleh menyia-nyiakan energi dalam perselisihan dan perpecahan. Bangkit bersama membangun peradaban dunia. Teruskan cita-cita pendiri bangsa, jangan sampai Pancasila hanya menjadi legenda semata.” tandas Riswadi yang saat ini menjabat sebagai Wakil Bupati Pekalongan.

Koresponden: Gus Santo

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi AspirasiFungsi EdukasiHari Lahir PancasilaKab. PekalonganMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

SFM

Follow Me
Other Articles
Previous

Media Sosial Sebagai Kontrol Kinerja Kader PDI Perjuangan

Next

Puan Maharani Harap Museum Nabi Muhammad di Indonesia Segera Terbangun

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.