Lewat Pelatihan Jurnalistik dan Multimedia, Langkah Siapkan Generasi Berbakat

0
Foto: Pelatihan Jurnalistik dan Multimedia

Kabupaten Batang – Dalam rangka Peningkatan Sumberdaya Manusia (SDM), Arthur Erwin Prikurnia selaku KomandanTe Bintang Dua Kabupaten Batang selenggarakan Pelatihan Jurnalistik dan Multimedia yang diikuti 40 orang dari Ikatan Pelajar Putri Nahdatul Ulama (IPPNU) Kecamatan Tulis.

Acara yang berlangsung di Gedung SMK NU Kecamatan Tulis, dihadir Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Batang/El-KomandanTe, H. Ahmad Ridwan sekalisus membuka acara tersebut, Minggu (26/12/2021).

Foto: Pelatihan Jurnalistik dan Multimedia

Dalam sambutan pembukaan, Ridwan berharap para generasi muda dalam menghadapi era digital dapat memahami perkembangan teknologi.

“Jurnalistik merupakan dunia yang mengasyikkan dan memberi banyak manfaat terutama untuk pengembangan skill. Pemuda Indonesia perlu dikenalkan dan diakrabkan dengan dunia jurnalistik, ini akan membawa dampak positif, khususnya di era sekarang, semua berita tersebar luas lewat media sosial,” kata Ridwan

Sementara KomandanTe Bintang Dua, Arthur Erwin Prikurnia mengucapkan terima kasih kepada El-KomandanTe yang telah merealisasikan aspirasinya untuk kegiatan ini.

Sementara para peserta yang diambil dari kelompok IPPNU tersebut, nantinya juga akan dijadikan KomandanTe Bintang Satu di wilayah tempurnya.

“Ini menjadi kesempatan baik bagi para anak muda. Melalui pelatihan ini akan muncul para konten krator berbakatdan yang dikenal seluruh negara. Salah satunya adalah keterampilan mereka di dalam mengelola media massa,” katanya.

Terima kasih buat pak Ketua DPC yang sudah merealisasikan kegiatan ini, sekaligus pelatihan ini sebagai langkah awal pelatihan siber dan penataan KomandanTe Bintang Satu di wilayah tempur saya pada Pemilu 2024 nanti,” tutup erwin.

Koresponden : Kaharudin

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here