Kabupaten Grobogan – Pengambilan sumpah jabatan pimpinan tinggi pratama sekretaris daerah Kabupaten Grobogan dilakukan oleh Bupati Grobogan Sri Sumarni di Pendapa Kabupaten Grobogan, Jum’at (01/09/2023). Anang Armunanto resmi menjabat sebagai Sekda Grobogan dimana sebelumnya menjabat sebagai Kepala BPPKAD Grobogan.
Hadir dalam pelantikan Sekda Grobogan itu, Forkompimda Grobogan, termasuk Moh Sumarsono, penjabat Sekda sebelumnya. Prosesi pelantikan berjalan dengan lancar dan khidmat.
Dalam kesempatan itu, Bupati Sri menjelaskan terpilihnya Anang sebagai Sekda Grobogan sudah sesuai dengan mekanisme dan ketentuan. Yakni melalui asesmen dengan KASN hingga konsultasi dengan Gubernur Jawa Tengah.
”Sesuai aturan, sudah asesmen, kemudian tahapan-tahapan lain. Ada lima calon, mengerucut tiga, kemudian terpilih satu orang, yaitu Mas Anang,” ujarnya.
Bupati juga meminta agar Anang melanjutkan program yang telah dijalankan Moh Sumarsono, yakni sesuai dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Grobogan 2021-2026.
”Mudah-mudahan bisa segera bertugas satset, karena saya juga punya PR mengawal RPJMD,” imbuhnya.
Koresponden : Faizal-Janu