Kabupaten Tegal – Departemen Wanita (Depwan) DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tegal menggelar agenda pertemuan rutin yang dihadiri Ketua Depwan, Wakil Ketua DPD Partai, Hj. Nok Farkhatun Misbah, Sekretaris DPC Partai, Endang Suprapti, dan sejumlah kader Partai lainnya, Selasa (02/02/2022).
Bertempat di Kantor DPC Partai, pertemuan rutinan tersebut diawali pembacaan sholawat dalam menyambut bulan Rajab yang dipimpin oleh Hj. Nok Farkhatun Misbah.
”Depwan diharapkan bersama-sama bersinergi dan turun ke grassroot untuk merespons dinamika yang terjadi di masyarakat, baik pada saat berbelanja, maupun arisan di tingkat desa, forum PKK dan yang lainya. Hal ini karena tentunya berada dikalangan wanita, di mana kejadian tersebut bisa kita telaah bersama agar kita dapat saling bergotong royong membantu masyarakat,” kata ibu Rustoyo, Ketua Depwan.
Sementara anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kab. Tegal, Rita Iryanti yang jug hadir dalam pertemuan tersebut mengungkapkan, “PDI Perjuangan merupakan Partai yang besar dengan beberapa adanya Sayap Partai yang dimiliki oleh PDI Perjuangan Kab. Tegal, seperti Depwan yang beranggotakan perempuan. Dalam kesempatan ini saya sangat bersyukur pada siang hari ini, hal ini karena saya diberikan kesempatan sebagai pelaksana kegiatan pertemuan rutin Depwan DPC PDI Perjuangan Kab. Tegal. Kemudian, saya rasakan pada pertemuan siang hari ini penuh semangat dan ciptakan progresif, Depwan terus bergerak untuk kemenangan partai,” tuturnya.
Koresponden: Arif DN