Kabupaten Wonosobo – Korps Komunitas Juang (KJ) Wonosobo mengikuti fun game sepak bola di Desa Binangun, Kecamatan Watumalang, Minggu (16/7/2023). Adapun fun game tersebut merupakan acara konvensional berjenis Trofeo Cup.
Tidak hanya pemain saja, Asisten Mentor Juang (AMJ) Medy Aditya atau yang akrab disapa Mas Adit juga turut hadir untuk mendampingi tim bermain. Keikutsertaan Korps KJ ini bertujuan untuk menambah keharmonisan dengan masyarakat dan dengan peserta agar nama Korps KJ Wonosobo semakin dikenal luas oleh masyarakat.
“Tentunya kami ingin semua masyarakat dan semua anak muda di Kabupaten Wonosobo ini mengenal apa itu Korps Komunitas Juang, siapa saja kader-kadernya, dan apa saja kegiatan dari Korps Komunitas Juang ini selain aktif di kepartaian. Harapannya juga akan menambah kedekatan Korps dengan tim perserta dan masyarakat,” ujar Mas Adit.
Meskipun belum menjadi juara di kompetisi tersebut, tentunya juga terdapat manfaat yang memang bisa dipetik oleh setiap kader Korps KJ. Mereka bisa belajar mengenai arti sportivitas serta diharapkan mau untuk meng-upgrade kompetensinya, sehingga pada kompetisi yang lain mereka bisa mencatatkan prestasi.
Secara tidak langsung, keikutsertaan Korps KJ Wonosobo juga menjadi jawaban bahwa wadah ideologis ini tidak hanya membahas kurikulum materi semata. Korps KJ juga memberikan kesempatan bagi setiap kader untuk mengembangkan bakat sekaligus minatnya, termasuk di dunia olahraga.
Koresponden : Hildan