Kongres GP Ansor, Bambang Harap Mampu Tingkatkan Masyarakat Berakhlak Mulia

0
Foto: Wakil Bupati Grobogan, Bambang Pujiyanto bersama pengurus GP Ansor Kab. Grobogan

Kabupaten Grobogan – Bambang Pujiyanto selaku Wakil Bupati Grobogan membuka acara sahur bersama dan sosialisasi Hasil Kongres Konbes XXV GP Ansor 2022 di Gedung Riptaloka Setda Kab. Grobogan, Selasa (12/04/2022).

Dalam sambutannya, Bambang memberikan apresiasi kepada seluruh jajaran Gerakan Pemuda (GP) Ansor, Banser, juga selamat datang dari perwakilan Kab. Pati dan Solo Raya telah hadir silaturahmi di Kab. Grobogan. Dirinya berharap semoga kegiatan ini dapat berjalan dengan baik dan lancar sesuai jadwal yang direncanakan.

“Kegiatan di bulan Ramadhan, semoga menjadi amal ibadah kita semua. GP Ansor harus mampu melakukan refleksi yakni setiap waktu penuh dengan perjuangan, padat dengan semangat pengabdian demi mewujudkan cita-cita bersama menjadikan masa depan masyarakat Kab. Grobogan yang lebih baik,” ungkapnya.

Bambang menambahkan, apabila dalam hal ini yang dapat dilakukan adalah terutamanya dalam meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat yang agamis dan berakhlak mulia. Lebih lanjut, dirinya sangat mengapresiasi kiprah NU dan GP Ansor, Banser, selama ini yang telah banyak membantu mewujudkan program-program Pemkab Grobogan di bidang sosial keagamaan dan kemasyarakatan.

Berbagai kegiatan Dakwah Islam yang dilaksanakan oleh NU dan GP Ansor telah semakin memantapkan eksistensi serta kinerja organisasi kemasyarakatan Islam yang telah mengakar kuat di kalangan masyarakat. Sehingga sebagai salah satu partner yang potensial bagi pemerintah daerah, untuk mensukseskan program-program pembangunan.

“Inilah yang saya harapkan dari gerakan organisasi kemasyarakatan seperti NU dan GP Ansor, yaitu selalu melaksanakan program dan kegiatan yang sangat bermanfaat bagi masyarakat. Serta selaras dengan program pemerintah daerah, Pemkab Grobogan akan selalu siap mendukung dan bersinergi dengan program yang memiliki kesesuaian dengan cita-cita bersama, yakni mewujudkan Grobogan yang lebih sejahtera, berdaya saing, beriman, dan berbudaya,” pungkasnya.

Koresponden : Nanang – Faisal

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here