Komunitas Juang Brebes Ikuti Webinar Generasi Muda Peduli APBN

0

Kabupaten Brebes – Komunitas Juang Kabupaten Brebes menjadi salah satu peserta pada webinar sosialisasi peran generasi muda terhadap APBN. Webinar yang bertajuk generasi keren, Peduli APBN diselenggarakan oleh Kemenkeu Muda Indonesia, Rabu (23/9/2020).

Bertempat di ruang Kepala Bidang Pora-Dindikpora Brebes, acara ini diikuti oleh perwakilan seluruh organisasi kepemudaan di Kabupaten Brebes, termasuk Komunitas Juang Kabupaten Brebes yang diwakili oleh KJ Sabas dan KJ Intan.

Wakil Ketua Bidang Ekonomi, Nurbintang mengatakan, “Generasi muda memang harus selalu mau berproses dengan baik. Seperti halnya mengetahui arus dana dari APBN sebagai wujud usaha belajar bisa menjadi Kemenkeu Muda Indonesia,” pungkasnya.

“Sekarang ini kita sebagai generasi muda jangan hanya melihat APBN secara umum saja, tapi harus melek APBN di tengah pandemi juga,” ujar KJ Intan setelah mengikuti webinar.

Koresponden: Rifki Ridho