Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedKAB BANYUMASTunas Muda

Komunitas Juang Banyumas Buka Pengumpulan Zakat, Infaq dan Sodaqoh

By Oki M Kaharni
24 April 2022 2 Min Read
Comments Off on Komunitas Juang Banyumas Buka Pengumpulan Zakat, Infaq dan Sodaqoh

Kabupaten Banyumas – Pengurus unit kerja dan Asisten Mentor Komunitas Juang Kab. Banyumas merapatkan barisan, dalam rangka melaksanakan kegiatan pengumpulan zakat fitrah infaq dan sodaqoh, yang dilaksanakan mulai tanggal 23-30 April 2022, di Posko Komunitas Juang Kab. Banyumas.

Kader Komunitas Juang Banyumas menyelenggarakan pengumpulan zakat, infaq dan sodaqoh

Kegiatan tersebut menjadi salah satu program dan kegiatan untuk menumbuhkan rasa kepedulian, serta kegotorong royongan bagi sesama Kader Komunitas Juang di bulan Ramadhan. Hal ini dimaksudkan agar, Kader Komunitas Juang dapat mengenali diri sendiri, yang diciptakan oleh Tuhan memiliki tugas di dunia sebagai mahkluk yang dapat merepresentasikan diri menjadi pemimpin di muka bumi untuk menebar manfaat bagi tanah air dan bangsa. Selain itu, agar Kader Komunitas Juang mengerti, bahwa diciptakan sebagai manusia sebagai hamba dapat mengabdikan diri kepada Tuhan Yang Maha Kuasa.

Dian Nurrofiq, selaku panitia pelaksanaan kegiatan zakat fitrah, sekaligus sebagai Sekretaris Komunitas Juang Banyumas berharap, kegiatan ini dapat memaksimalkan potensi Kader Komunitas Juang, agar senantiasa seluruh Kader Komunitas Juang Banyumas dapat membayarkan zakat fitrah, infak, maupun sodakoh, melalui wadah Komunitas Juang Banyumas, yang nantinya akan disalurkan kepada yang memang membutuhkan uluran tangan dari Keluarga Besar Korps Komunitas Juang Banyumas.

Sementara itu, Koordinator Komunitas Juang Banyumas, Dwi Sunu Kresnawan menutup,”kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan Nilai-nilai ketuhanan dalam berpancasila. Komunitas Juang yang merupakan anak ideologi Bung Karno dapat menunjukkan eksistensi, serta dapat memaknai kegiatan zakat fitrah, infaq dan sodakoh yang sejatinya berelasi dengan Tuhan yang diyakini sebagai sumber segala kebaikan dan juga merupakan dimensi religius yang menentukan pola dasar bagi seluruh kehidupan berbangsa dan bernegara,” tutupnya.

Koresponden : Uly – Dwiyan

Tags:

Fungsi EdukasiKab. BanyumasKomunitas JuangMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Oki M Kaharni

Follow Me
Other Articles
Previous

Mbak Eisti: Teguhkan Kepribadian, Perkuat Responsibilitas

Next

M. Solakhudin Berbagi Bersama di Bulan Suci

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.