Kabupaten Grobogan – KomandanTe Kab. Grobogan mengikuti psikotes secara online yang diadakan oleh DPP Partai di Kantor DPC Partai. Hal ini juga diikuti seluruh KomandanTe se-Indonesia yang akan diikutsertakan pada Pemilu 2024, Sabtu (22/10/2022).
Sri Sumarni selaku Ketua DPC PDI Perjuangan Grobogan yang hadir mendampingi mengatakan, bahwa dalam upaya meningkatkan SDM kadernya, PDI Perjuangan melakukan berbagai langkah, baik langkah-langkah perekrutan kader Partai yang menggunakan metode sains melalui Psikotes.
“Kegiatan Psikotes Bacaleg tersebut dilakukan secara daring menggunakan aplikasi Zoom Meeting yang dilaksanakan mulai 14 Oktober hingga 5 November 2022 mendatang,” ungkap Sri Sumarni yang juga Bupati Grobogan.
Sri Sumarni menjelaskan, DPC PDI Perjuangan Kab. Grobogan turut serta dalam melaksanakan instruksi DPP Partai dengan menghadirkan 31 peserta dengan 4 tahap pelaksanaan yang dilaksanakan di Aula Kantor DPC PDI Perjuangan Grobogan.
“Psikotes tersebut bertujuan untuk mengetahui sejauh mana komitmen kader-kader kita terhadap nilai-nilai kepribadian. Dengan hasilnya nanti tergolong sebagai sosok pejuang, sosok kader yang mempunyai kapabilitas menjalankan fungsi Legislatif, yaitu Budgeting, Legislasi, dan Pengawasan,” pungkasnya.
Koresponden : Nanang – Faisal