Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedKAB BANJARNEGARAKomandanTe

KomandanTe Bintang Dua Banjarnegara Ikuti Psikotest DPP PDI Perjuangan Secara Online

By Oki M Kaharni
26 October 2022 1 Min Read
Comments Off on KomandanTe Bintang Dua Banjarnegara Ikuti Psikotest DPP PDI Perjuangan Secara Online

Kabupaten Banjarnegara – Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) PDI Perjuangan Banjarnegara mengikuti psikotest yang dilaksanakan secara online oleh DPP PDI Perjuangan. Hal tersebut disampaikan oleh H. Nuryanto, selaku Ketua DPC PDI Perjuangan Banjarnegara, yang juga sebagai El KomandanTe Bintang Du, usai mengikuti psikotes bersama 19 KomandanTe Bintang Dua di Kantor DPC, Rabu (26/10/2022).

Lebih lanjut, H. Nuryanto mengungkapkan, secara keseluruhan, psikotest yang dilaksanakan pada tanggal 25 Oktober 2022 tidak ada kendala dalam proses pengerjaan. Hanya saja, pada saat awal terkendala tidak bisa diakses. Hal tersebut dikarenakan, kendala server pusat, karena diakses seluruh Indonesia. Selama berlangsungnya psikotest, Bacaleg wajib mengaktifkan kamera video zoom karena diawasi langsung oleh DPP PDI Perjuangan.

KomandanTe Bintang Dua Banjarnegara mengikuti psikotest yang diselenggarakan oleh DPP Partai.

“Tujuan dari psikotest ini adalah untuk menyaring wakil rakyat dari PDI Perjuangan. Alhamdulillah, semuanya berjalan dengan lancar, meskipun mengalami kendala pada jaringan internet. Namun bisa diatasi, sehingga pengerjaan psikotes bisa selesai tepat waktu,” tuturnya.

H. Nuryanto menambahkan, dari 25 KomandanTe Bintang Dua, 19 KomandanTe sudah mengikuti psikotest. Sementara, 6 orang yang belum ikut terkendala masalah administrasi. Pihaknya berharap, bagi yang belum mengikuti psikotest nantinya bisa mengikutinya pada gelombang berikutnya.

Koresponden : Crishna

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi EdukasiH. NuryantoKab. BanjarnegaraKomandanTeMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Oki M Kaharni

Follow Me
Other Articles
Previous

Ngesti Nugraha Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pelaksanaan Pilkades 2022

Next

Sadewo Ikut Serahkan Bantuan Sembako di Pekuncen

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.