Kabupaten Demak – Kedatangan tokoh perempuan luar biasa dari kota sebelah, yaitu Ibu Wakil Walikota Semarang, Ir. Hj. Hevearita Gunaryanti Rahayu di Pendopo Satya Bhakti Praja tidak disia-siakan oleh Bupati Demak, dr. Hj. Eisti’anah.
Selasa (04/10/2022), dikatakan oleh Bupati Demak yang akrab disapa Mbak Eisti, bahwa kedatangan Wakil Walikota Semarang yang juga kader PDI Perjuangan ini adalah untuk menyemarakkan Workshop Pengolahan Makanan Lokal Bergizi Seimbang untuk Anak Stunting di Kab. Demak.
Kegiatan yang diawali dengan membagikan 14 unit Mesin Jahit, 28 paket alat memasak olahan makanan ringan, serta 20 unit bantuan jamban melalui program Baznas Kab. Demak itu dilanjutkan dengan sesi sharing serta ditutup dengan memasak bersama.
“Ini adalah kegiatan positif dan sebuah kolaborasi luar biasa yang Insyaallah akan menjadi ruang untuk sekaligus memperkenalkan kepada masyarakat di Kab. Demak khususnya bagaimana resep makanan bergizi dan sehat khas Ibu Ketum,” ujar Mbak Eisti.
Dengan ditemani Ketua Penggerak PKK Kab. Demak, secara eksklusif dirinya diajari langsung untuk mengolah resep masakan-masakan sehat Mustika Rasa dari Ibu Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri bagi Baduta dan Ibu Hamil.
“Terima kasih Mbak Ita sudah berkenan singgah dan membagikan kiat-kiat progresivitasnya dalam menekan angka Stunting di Kota Semarang. Semoga berbagai ikhtiar ini dapat menghadirkan manfaat nyata dan luas untuk menyongsong Generasi Indonesia Emas,” pungkasnya.
Koresponden : Hana – Rahmad