Kabupaten Pekalongan – Ketua Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan se-Kabupaten Pekalongan hadir langsung di Jakarta Internasional Expo dalam acara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-50 PDI Perjuangan, Selasa (10/1/2023).
Sesuai perintah DPP Partai, kehadiran mereka sehari sebelum pelaksanaan HUT.13 Ketua PAC bermalam di Hotel 88 Mangga Besar, sementara 6 Ketua PAC yang juga sebagai fraksi hadir pada hari Minggu 8 Januari 2023 yang harus mengikuti Bimbingan Teknis menginap di Hotel Borobudur.
Slamet Nurudin, Ketua PAC Karangdadap mengatakan kehadirannya untuk merayakan dan menyemarakkan HUT PDI Perjuangan yang ke-50 tahun 2023 di JIExpo dengan tekad ” genggam tangan persatuan dan semangat api perjuangan yang tidak pernah padam”.
“Kehadiran kami ini untuk merayakan dan menyemarakkan HUT Partai, di mana Ketua PAC seluruh Indonesia diundang. Kami hadir solid dalam satu kompak barisan yang terpimpin,” jelas Nurudin.
KomandanTe Bintang Dua Dapil 4 ini lebih lanjut mengatakan bahwa seluruh ketua bersama Pengurus Anak Cabang se-Kabupaten Pekalongan bertekad siap melaksanakan perintah Partai dan akan selalu tegak lurus terhadap instruksi Ketua Umum Partai, Dr. (H.C) Hj. Megawati Soekarnoputri.
“Kami siap melaksanakan apa yang diperintahkan oleh partai sebagai pasukan BTL yaitu Banteng Tegak Lurus. Semoga dengan peringatan tahun emas ini, PDI Perjuangan semakin dapat memperjuangan dan selalu bersama ‘wong cilik’ mengabdi untuk kepentingan dan kemaslahatan masyarakat,” harap Nurudin.
Sementara Ketua PAC Talun, Bambang Harsono mengatakan siap mencetak kemenangan hattrick Pemilu 2024.
“Kami bersama teman-teman PAC siap mencetak hattrick, memenangkan Pemilu untuk ketiga kalinya. Soal strategi dan formasi di lapangan apa yang harus dimainkan, kami jalankan sesuai perintah partai,” tutur Rizki.
Koresponden: Gus Santo)