Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeatured

Ketua DPRD Demak: Seharusnya Dinas Terkait Melakukan Sosialisasi dan Edukasi Dahulu

By Saekhul Hana
21 July 2021 1 Min Read
Comments Off on Ketua DPRD Demak: Seharusnya Dinas Terkait Melakukan Sosialisasi dan Edukasi Dahulu

Kabupaten Demak – Ketua DPRD Demak, Fahrudin Bisri Slamet memperoleh kabar bahagia pada Rabu (21/07/2021) pagi. Pasalnya Ketua DPC PDI Perjuangan Demak tersebut dapat memberi manfaat kala didatangi warga Desa Tlogorejo, Kab. Demak.

Kedatangan perwakilan warga Desa Tlogorejo yang didampingi Kuasa Hukumnya, Agus Munif datang untuk menyampaikan keluh kesahnya. Keluhan ini menyoal rencana penggusuran lahan mereka untuk kemudian dibangun Pasar Gablok pada tahun 2022.

Kedatangan warga Tlogorejo tersebut, langsung disambut baik oleh Slamet, dan pada pertemuan tersebut, Slamet mengungkapkan, bahwa legalitas lahan sebelumnya harus jelas dahulu. Hal ini karena diduga lahan tersebut adalah milik BBWS. Selain itu, Surat Keterangan Pengosongan lahan sudah tidak berlaku lagi.

“Seharusnya pihak dinas terkait, harus melakukan sosialisasi terlebih dahulu, bukannya langsung meminta kepada warga untuk mengosongkan lahan mereka, kalau seperti itu sudah keliru,” jelas Ketua DPRD Kab. Demak saat dikonfirmasi oleh Koresponden.

Dijelaskan Ketua DPRD lagi, bahwa terkait revitaliasasi Pasar Gablok di Desa Tlogorejo, belum ada pembahasan anggaran tahun 2021 maupun tahun 2022 untuk rencana pembangunan Pasar Gablok tersebut.

“Kita tidak akan menyetujui dan mengeluarkan anggaran, tanpa ada sosialisasi dan kejelasan peruntuk lahan tersebut,” sambungnya.

Pada kesempatan tersebut, Ketua DPRD Kab. Demak ini, akan memanggil kepala dinas terkait dan akan menyampaikan kepada Bupati Demak, dengan apa yang disampaikan warga kepadanya di Kantor DPRD Kab. Demak.

Koresponden : Hana – Rahmad

Tags:

DPC PDI PerjuanganFahrudin Bisri SlametFungsi AspirasiFungsi EdukasiFungsi ElektoralKab. DemakMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Skenario Sri Mulyani dalam Merespons Covid-19 di Klaten

Next

Hendi Buka Opsi Pelonggaran Setelah 25 Juli Jika Angka Covid-19 Terus Turun

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.