

Kabupaten Banyumas – Dalam suasana yang penuh kegembiraan, sebuah serah terima bantuan hewan qurban dilaksanakan pada Kamis, (13/06/2024), di Desa Cipete, Kecamatan Cilongok. Acara ini menandai penyaluran bantuan lima ekor sapi qurban untuk masyarakat Banyumas dari Ketua DPR RI, Puan Maharani, dan Anggota DPD RI, Casytha Arriwi Kathmandu.

Diketahui penyerahan secara simbolis dilakukan oleh Mas Yosep kepada Bapak Anang Agus Kostrad Diharto, Ketua PAC Kecamatan Cilongok yang juga merupakan Anggota DPRD Fraksi PDI Perjuangan Banyumas. Penyerahan ini disaksikan oleh lima perwakilan penerima yang merasa bersyukur atas kebaikan hati para donatur. Acara ini diadakan di rumah Bapak Ratno, tokoh masyarakat Desa Cipete.
Kegiatan ini tidak hanya menunjukkan solidaritas dan kepedulian terhadap sesama, tetapi juga memperkuat tali persaudaraan antar anggota masyarakat. Penyaluran bantuan hewan qurban ini diharapkan dapat membawa berkah bagi semua yang terlibat serta membantu mereka yang membutuhkan di Kabupaten Banyumas.
Semoga bantuan ini dapat menjadi contoh bagi kegiatan serupa di masa mendatang dan meningkatkan semangat gotong royong di antara kita semua.
Koresponden : Aim