Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeatured

Ketua Dewan Pendidikan Pemalang Monitoring Penggunaan Dana BOS

By Syafii Muhammad
31 August 2021 2 Min Read
Comments Off on Ketua Dewan Pendidikan Pemalang Monitoring Penggunaan Dana BOS

Kabupaten Pemalang – Ketua Dewan Pendidikan Kabupaten Pemalang, H. Nuryani melakukan monitoring penggunaan Dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) di SD N 01 Ujunggede, Kecamatan Ampelgading, Senin (30/08/2021).

Legislator PDI Perjuangan ini mengatakan, bahwa kegiatan monitoring dan evaluasi merupakan salah satu kepedulian dari Dewan Pendidikan agar Dana BOS tidak diselewengkan. Seperti diterangkan dalam petunjuk pelaksanaan dan petunjuk teknisnya, penggunaan Dana BOS salah satunya adalah maksimal 50 persen untuk kesejahteraan Guru Tidak Tetap (GTT).

“Monitoring yang kami lakukan selaku Dewan Pendidikan dimaksud agar penggunaan Dana BOS sesuai juklak dan juknisnya, sehingga diharapkan dengan adanya peningkatan kesejahteraan bagi GTT dan dibarengi dengan peningkatan kinerja mereka, serta kegiatan pembelajaran akan menghasilkan karakter murid yang berkualitas,” katanya.

Lebih lanjut, Ketua Komisi D DPRD Pemalang ini menyampaikan tentang arti pentingnya pendidikan berkualitas, di mana pendidikan memegang peranan penting di dalam meningkatkan sumber daya manusia. Sehingga Nuryani berharap penuh agar pendidikan tatap muka segera terlaksana dengan catatan menerapkan prokes secara ketat.

“Yang kami takutkan adalah di masa pandemi, di mana semua anak didik belajar di rumah dan kurang mendapat pembekalan serta gemblengan mental, sehingga akan berdampak pada rendahnya mental dan tingkat keilmuannya tidak maksimal. Kami dari Dewan Pendidikan Pemalang mendorong agar pendidikan tatap muka segera terwujud dengan catatan prokes ketat,” jelasnya.

Di sisi lain, Nuryani juga terus mengawal terhadap kesejahteraan para guru dengan status GTT sehingga kesejahteraan mereka segera terwujud. “Pendidikan dengan taraf baik juga harus dibarengi kesejahteraan guru utamanya dengan status GTT. Untuk itu agar pendidikan bisa berkualitas, pemerintah daerah agar segera meningkatkan kesejahteraan GTT dan PTT dari PAUD, TK, SD sampai dengan SMP serta sekolahan yang SDM atau gurunya kurang agar segera dipenuhi,” pungkasnya.

Koresponden : Agus Siswanto

Tags:

Fungsi AspirasiFungsi EdukasiKab. PemalangMenuju Partai sehatNuryaniPDI PerjuanganPendidikan
Author

Syafii Muhammad

Follow Me
Other Articles
Previous

Perhatian Dr. Evita pada Kondisi Pertanian Kedungbang

Next

PPKM Kota Semarang Turun Level 2, Kadarlusman Puji Kinerja Pemerintah Kota

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.