Kepada Pelajar, Bambang Beri Pengarahan Bahaya Narkoba

0
Foto: Wabup Grobogan, Bambang Pujiyanto

Kabupaten Grobogan – Wakil Bupati Grobogan, Bambang Pujiyanto memberikan pengarahan terkait bagaimana bahaya Narkoba. Pengarahan ini diberikan kepada perwakilan 134 pelajar SMP dan SMA yang di Kab. Grobogan.

Kamis (13/09/2022), dikatakan oleh Wakil Bupati Grobogan itu, apabila generasi muda saat ini akan melanjutkan pembangunan di masa mendatang. Oleh karena itu, generasi muda harus terhindar dari pengaruh dan dampak luar biasa dari Narkoba.

Foto: Peserta seminar

“Narkoba saat ini menjadi ancaman bagi generasi Bangsa, barang haram tersebut sudah masuk di semua kalangan tanpa mengenal usia,” ucap Politisi PDI Perjuangan itu.

Lebih lanjut dikatakannya, bahwa dengan adanya sosialisasi tentang bahaya Narkoba ini diharapkan tidak ada generasi muda yang coba-coba dengan Narkoba. Sebab sekali mencoba itu akan menyebabkan ketergantungan yang berkesinambungan.

“Saya ingatkan jangan mencoba-coba barang haram itu, sekali anda mencoba maka itu akan menjadi awal kehancuran,” imbuhnya.

Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Grobogan Purnyomo mengatakan, sepengetahuan dirinya belum ada pelajar di Kab. Grobogan tersangkut kasus Narkoba. Kalau pun ada tertangkap, dirinya berharap ada upaya rehabilitasi.

“Saya rasa yang perlu ditangkap itu pengedarnya, kalau mereka yang korban sebagai pengguna lebih baik di rehabilitasi untuk menghilangkan ketergantungannya terhadap Narkoba,” pungkas Kadinas.

Koresponden : Nanang – Faisal

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here