Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeatured

Kasus Covid-19 Melambung, HR Bambang Irawan Bersama Bupati Tiwi Lakukan Monitoring

By Oki M Kaharni
25 June 2021 2 Min Read
Comments Off on Kasus Covid-19 Melambung, HR Bambang Irawan Bersama Bupati Tiwi Lakukan Monitoring

Kabupaten Purbalingga – Ketua DPRD Kab. Purbalingga HR Bambang Irawan, bersama Bupati, Dyah Hayuning Pratiwi, Wakil Bupati Purbalingga, Sudono, beserta jajaran Forkopimda Purbalingga melaksanakan kegiatan monitoring Penerapan PPKM Mikro di sejumlah tempat yang berada di Kab. Purbalingga, Kamis (24/6/2021).

Dalam kesempatan tersebut, Ketua DPRD Kab. Purbalingga, HR Bambang Irawan mengingatkan kepada masyarakat, agar tetap mematuhi protokol Kesehatan. Sebab, Pandemi Covid-19 belum usai. Selain itu, HR Bambang Irawan juga meminta untuk tidak memiliki stigma negatif terhadap masyarakat yang terpapar Covid-19. Justru harus bisa memberikan semangat, serta motivasi bagi masyarakat yang terpapar Covid-19.

Ketua DPRD Kab. Purbalingga, HR Bambang Irawan memberikan bantuan kepada masyarakat yang terpapar Covid-19

“Kegiatan kami awali dengan pengecekan sarana dan prasarana gedung bekas SMP Negeri 3 Purbalingga yang dipersiapkan sebagai tempat karantina terpusat, apabila terjadi krisis dan lonjakan kasus Covid-19. Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan meninjau dua desa yang melakukan PPKM mikro, yaitu Desa Manduraga, Kecamatan Kalimanah, serta Desa Brecek, Kecamatan Kaligondang,” tutur HR Bambang Irawan, yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Purbalingga.

Sementara itu, Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi kepada mengajak masyarakat untuk gotong royong, serta meningkatkan kedisiplinan dalam menghadapi Pandemi Covid-19 yang semakin meningkat ini. Dalam kegiatan tersebut, pihaknya juga memberikan bantuan sembako kepada masyarakat, yang penyerahannya dilakukan secara simbolis kepada Pemerintah Desa masing-masing.

“Berdasarkan hasil monitoring, terdapat 41 orang terkonfirmasi positif Covid-19 di Desa Manduraga, serta 29 orang di Desa Brecek. Saat ini, masyarakat yang terpapar Covid19 sedang melakukan karantina mandiri, karena termasuk dalam kategori Orang Tanpa Gejala (OTG),” tutup  Tiwi, sapaan akrab Dyah Hayuning Pratiwi.

Koresponden : Agung

Tags:

Covid-19DPC PDI PerjuanganDyah Hayuning PratiwiFungsi ElektoralHR Bambang IrawanKab. PurbalinggaMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Oki M Kaharni

Follow Me
Other Articles
Previous

HR Bambang Irawan: Meskipun Pandemi Covid-19, Capaian PAD Purbalingga Tahun 2020 Lampaui Target

Next

Lakukan Sidak, Tunaryo Temukan Praktik Pungli di Dinas Perhubungan Purworejo

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.