Kabupaten Sukoharjo – Guna memperkuat barisan bersama pasukan tempur, Komandan Tempur Elektoral (KomandanTe) Bintang Dua Dapil 2 Kecamatan Weru, Sutomo menggelar Bimtek KomandanTe Bintang Satu di Kantor PAC PDI Perjuangan Weru, Minggu (17/9/2023).
Acara bimtek ini juga dihadiri oleh KomandanTe Bintang 3 Joko Purnomo, Sekretaris DPC PDI Perjuangan Sukoharjo Nurjayanto, jajaran KomandanTe Bintang Dua Dapil 2 dan PAC Weru, serta Ketua Ranting se-Kecamatan Weru.
Dalam sambutannya, Sutomo yang juga merupakan sosok Ketua PAC Weru ini menjelaskan bahwa Bintang Satu nantinya yang menjadi garda terdepan di wilayah TPS untuk mendongkrak suara PDI Perjuangan sebanyak-banyaknya. Hal ini termasuk salah satu persiapan guna menghadapi pertempuran di Pemilu 2024.
“Saudara semua adalah pasukan tempur PDI Perjuangan, laporkan kepada saya kondisi di wilayah TPS masing-masing,” terang Sutomo.
Nurjayanto dalam kesempatan itu memaparkan tugas Bintang Satu secara detail. Selain harus memetakan dan melaporkan kepada Bintang Dua, diterangkan olehnya bahwa Bintang Satu mempunyai tugas mencari 7 anggota sebagai gugus tugas di wilayah TPS masing-masing.
“Sesuai dengan perintah DPD, Setiap TPS harus ada gugus tugas berjumlah 8 orang termasuk panjenengan sebagai koordinator,” terang Nurjayanto
Nurjayanto menjelaskan gugus tugas terdiri dari saksi, tokoh masyarakat, struktural, Sicita, dan Guraklih. Apabila data tersebut dicukupi sesuai dengan perintah, maka Menang Spektakuler berbasis data akan terwujud.
“Arahannya jelas, tidak hanya kuantitas, tetapi harus berkualitas, setiap TPS ada 8 orang, 8 orang tersebut harus masuk di DPT TPS tersebut,” imbuh Nurjayanto.
Koresponden : Sony