Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedTunas Muda

Kader Muda Partai di Surakarta Bagikan Takjil untuk Warga

By Enggar Adi Wibowo
18 April 2023 1 Min Read
Comments Off on Kader Muda Partai di Surakarta Bagikan Takjil untuk Warga

Kota Surakarta – Kader muda DPC PDI Perjuangan Kota Surakarta menggelar acara pembagian takjil dengan target 1.000 bungkus. Pembagian takjil ini bersumber dari dana gotong royong seluruh anggota kepemudaan yang dilaksanakan di Perempatan Ngarsopuro, Jl. Slamet Riyadi, Senin (17/4/2023).

Kegiatan ini diikuti sekitar 100 kader muda yang terdiri dari Korps Komunitas Juang, BMI, TMP, Kawan Suluh Perjuangan, Deppora, hingga Baguna.

Foto: Pembagian Takjil untuk Masyarakat dan Pengguna Jalan

Tidak lupa dalam kegiatan tersebut dihadiri juga oleh Wakabid Kepemudaan DPC Surakarta, Her Suprabu yang sekaligus menjabat sebagai Kepala Bappilu 2024. Baginya, momentum seperti ini juga dapat digunakan sebagai sarana kampanye untuk memenangkan Pemilu 2024 mendatang.

”Menurut saya, kemauan rekan-rekan pemuda untuk turun ke jalan dengan membagikan takjil di bulan ramadan sangatlah menjadi momentum untuk kita mempromosikan Partai, agar masyarakat tau bahwa PDI Perjuangan saat ini juga diminati kalangan milenial,” tuturnya

“Harapan saya, dengan adanya kegiatan ini dapat membawa manfaat bagi Partai, khususnya dapat membawa elektabilitas Partai kita terus meningkat pasca isu-isu yang beredar beberapa waktu yang lalu,” ucapnya.

Tidak lupa, Her Suprabu juga berharap ke depannya kader muda PDI Perjuangan, khususnya di Kota Surakarta lebih solid dalam menjalankan  instruksi Partai.

Koresponden : Nafis

Tags:

BMIFungsi AgregasiGotong RoyongKomunitas JuangKota SurakartaMenuju Partai sehatPDI PerjuanganPemuda
Author

Enggar Adi Wibowo

Follow Me
Other Articles
Previous

Bersama Pemuda, BMI Surakarta Gelar Seminar Kewirausahaan

Next

Sahur on The Road, Cara Harris Turino Jaring Aspirasi

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.