Kabupaten Klaten – Ketua DPR RI, Dr. (H.C.) Puan Maharani atau yang akrab disapa Mbak Puan memberikan dana aspirasi berupa Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) kepada warga masyarakat kurang mampu di Desa Burikan dan Desa Pogung Kecamatan Cawas. Hal tersebut disampaikan oleh Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Tengah, Hj. Kadarwati, S.H., M.H saat memberikan Sosialisasi Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) kepada calon penerima, Sabtu (4/3/2023).
Pada kesempatan tersebut, Kadarwati menyampaikan bahwa calon penerima BSPS di Desa Burikan ada 31 calon penerima dan di Desa Pogung ada 26 calon penerima. Masing-masing orang ini akan menerima Rp. 20 juta untuk pembangunan rumahnya, sehingga rumah mereka yang belum layak huni, nantinya bisa direhabilitasi menjadi rumah layak huni.

“Alhamdulillah hari ini saya bisa bersilaturahmi dan memberikan sosialisasi kepada warga masyarakat terkait bantuan aspirasi BSPS dari Mbak Puan Maharani. Secara bertahap bantuan ini akan digulirkan secepatnya. Tujuannya, agar rumah masyarakat berpenghasilan rendah di Desa Burikan dan Desa Pogung yang tidak atau belum layak huni menjadi rumah yang layak huni,” ujarnya.
Kadarwati juga mengatakan bahwa pihaknya sangat mengapresiasi, menyambut positif, dan berterima kasih kepada Mbak Puan yang selalu peduli kepada masyarakat kurang mampu yang rumahnya tidak layak huni. Menurutnya, tempat tinggal atau rumah merupakan kebutuhan dasar di samping pangan, sandang, dan pendidikan.
“Pemberian bantuan aspirasi BSPS dari Mbak Puan Maharani ini adalah bentuk nyata bahwa Mbak Puan Maharani peduli terhadap kondisi masyarakat, utamanya masyarakat berpenghasilan rendah agar dapat membangun rumahnya, dan dapat menempati rumah yang layak huni dan nyaman. Terima kasih dan apresiasi kepada Mbak Puan Maharani” pungkasnya.
Koresponden : Wawan