Kota Semarang – Dalam laga final Piala AFF U-19 2024, Timnas Indonesia memastikan diri menjadi juara setelah mengalahkan Thailand di babak final yang digelar di Gelora Bung Tomo, Senin (29/7/2024).
Timnas Indonesia U19 menang dengan skor tipis 1-0 atas Thailand. Sejak babak pertama, Skuad Garuda muda berhasil mencuri keunggulan lebih dulu lewat tendangan pojok Jens Raven di menit ke-17.
Bermula dari sepak pojok Muhammad Kafiatur pada menit ke-17, bola berhasil ditanduk tipis oleh Kadek Arel. Sundulan Kadek lalu diteruskan oleh Jens Raven yang berada di posisi yang tepat untuk mencetak gol sehingga membawa Indonesia unggul terlebih dulu pada babak pertama.
Pada laga ini pelatih timnas Indonesia Indra Sjafri menggunakan formasi 3-5-2 memasangkan Jens Raven dengan Arlyansyah Abdulmanan. Sementara itu dari tim Thailand sendiri memakai skema 4-4-2.
Memasuki babak kedua, Indonesia kehilangan satu pemainnya lagi karena cedera setelah Welber Jardim ditarik keluar untuk digantikan Figo Dennis. Pada saat itu Thailand mendapatkan beberapa peluang pada 25 menit pertama. Namun, beruntung tak ada yang membahayakan gawang Ikram Algiffari.
Pada menit ke-71, Indra Sjafri terpaksa menarik keluar dua pemainnya lagi karena mendapatkan cedera setelah Raven dan Muhammad Mufli Hidayat tak sanggup melanjutkan laga dan digantikan Arkhan Kaka dan Mufdi Iskandar.
Setelah kehilangan beberapa pemainnya, tempo permainan Indonesia terlihat menurun. Sebaliknya, Thailand yang mengincar gol uuntuk menyamakan kedudukan terus menuerus menguasai jalannya laga.
Tak ada gol yang tercipta lagi hingga akhirnya wasit meniup peluit panjang. Pada kesempatan ini Negeri Gajah Putih masih gagal membuah gol karena tak sanggup menembus pertahanan Indonesia yang kokoh. Sehingga dipastikan Indonesia menjuarai laga AFF U 19 2024 kali ini.
Berikut susunan pemain timnas U19 Indonesia vs Thailand
Indonesia: 1-Ikram Algiffari, 5-Alfharezzi Buffon, 4-Kadek Arel, 21-Iqbal Gwijangge; 17-Mufli Hidayat (6-Meshaal Hamzah 71′), 12-Welber Jardim (7-Figo Dennis 52′), 10-Muhammad Kafiatur (18-Toni Firmansyah 35′), 16-Dony Tri Pamungkas; 20-Arlyansyah, 9-Jens Raven (8-Arkhan Kaka 71′), 11-Riski Afrisal (13-Mufdi Iskandar 71′).
Pelatih: Indra Sjafri.
Thailand: 1-Kittipong Bunmak; 2-Pikanet Laohawiwat, 4-Jhetsaphat Khuantanom, 5-Singha Marasa, 15-Piyawat Petra (11-Rattaphum Phankechon 70′), 16-Pakawat Taengoakson (18-Jirapol Saelio 70′); 7-Thanawut Phocai, 10-Thanakrit Chotmuangpak, 13-Siradanai Phosri (8-Dutsadee Buranajutanon 60′), 22-Phongsakon Sangkasopha; 9-Caelan Tanadon Ryan (19-Paripan Wongsa 46′).
Pelatih: Emerson Pereira da Silva.
Tim Editor
rybelsus cost http://rybelsus.tech/# rybelsus price
Semaglutide pharmacy price