Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Jalan Sehat
Berita TerkiniFeaturedJAWA TENGAHKAB TEMANGGUNG

Jalan Sehat Perkasa, Simbol Rakyat yang Melawan

By Enggar Adi Wibowo
25 November 2024 1 Min Read
Comments Off on Jalan Sehat Perkasa, Simbol Rakyat yang Melawan

Kabupaten Temanggung – Jalan Sehat Perkasa yang dilakukan pada Sabtu (23/11) nampak berjalan meriah di seluruh titik. Di Dapil 6 Temanggung, agenda itu dilaksanakan di Dusun Mangli, Desa Soborejo, Pringsurat dan diikuti oleh ratusan masyarakat dari berbagai wilayah.

Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Temanggung, Gunawan Adi Purnomo menyampaikan jika jalan sehat ini menjadi agenda Partai untuk mengkampanyekan Andika-Hendi. Seluruh wilayah di Jawa Tengah melaksanakannya secara serentak.

Foto: Pembagian Doorprize dalam Acara Jalan Sehat Perkasa di Dusun Mangli, Desa Soborejo, Temanggung (23/11/2024)

Agenda itu turut menjadi simbol perlawanan rakyat. Meskipun saat ini Pilkada 2024 banyak oknum yang menodai dengan intimidasi, tapi rakyat sebenarnya punya nurani untuk memilih.

“Alhasil ini menjadi representasi kekuatan rakyat. Semuanya di sini, happy-happy, tapi juga punya tekad yang sama untuk memenangkan Andika-Hendi. Selagi bersama rakyat, kita optimis bakal menang,” paparnya.

Sementara itu, struktural DPC Partai Temanggung, Dwi Sulistyowati mengajak masyarakat untuk tidak takut terhadap pemaksaan politik. Baginya, dalam sistem demokrasi, maka hak politik tidak boleh ditekan.

“Kita di sini untuk melawan intimidasi, melawan kecurangan. Kita semakin memantapkan langkah untuk memenangkan Andika-Hendi di tingkat provinsi dan Agus-Nadia di tingkat kabupaten,” tegasnya.

Dwi Sulistyowati kemudian mengajak masyarakat untuk ikut mengawal proses pelaksanaan Pilkada. Apabila ditemui kecurangan, pihaknya meminta agar masyarakat merekam dan melaporkan demi tegaknya demokrasi.

Koresponden: Enggar

Tags:

Andika-HendiDemokrasiDwi SulistyowatiFungsi ElektoralGunawan Adi PurnomoKab. TemanggungMenuju Partai sehatPDI PerjuanganPilkada 2024
Author

Enggar Adi Wibowo

Follow Me
Other Articles
Nayuh Wahyu
Previous

Nayuh Wahyu, Menjemput Kemenangan untuk Andika-Hendi

Next

‘Tebus Murah Minyak Goreng’ Cara Sahabat Yohanes Kampanyekan Andika-Hendi

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.