Kabupaten Pekalongan – Wakil Bupati Pekalongan, H. Riswadi berbaur dengan warga masyarakat dalam acara jalan sehat yang bertajuk ‘Bowe Expo 2023 Semarak HUT ke-78 RI Desa Bojongwetan, Kec. Bojong’, Minggu (13/08/2023).
Acara jalan sehat yang diadakan oleh Pemdes Bojongwetan ini diadakan mulai tanggal 3 Agustus sampai 20 Agustus 2023, dengan diikuti lebih dari 3.500 peserta. Hadir juga Haryanto selaku Komandan Tempur Elektoral Bintang Dua dari Dapil Dua yang merupakan pengampu Desa Bojongwetan.
Acara berlangsung meriah diisi dengan penampilan pentas musik serta pembagian dooprize. Wabup Riswadi memberikan hadiah utama berupa sebuah sepeda motor Honda Beat.
“Saya atas nama pemerintah daerah Kab. Pekalongan sangat mengapresiasi acara Bowe Expo 2023 yang diadakan oleh Pemdes Bojongwetan. Dengan diikuti ribuan peserta, saya juga sudah memberikan secara khusus doorprize berupa sepeda motor matic untuk hadiah utama,” ujar Riswadi.
Riswadi yang merupakan Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Pekalongan itu juga mengatakan, bahwa dengan adanya kegiatan Bowe Expo dapat memberikan kesempatan untuk memamerkan produk atau layanan dengan lebih jelas kepada konsumen.
“Dalam expo, pelaku usaha dapat berinteraksi dengan konsumen dan membuka diskusi tentang produknya. Pelaku UMKM dapat memproduksi barang dan jasa yang dibutuhkan oleh masyarakat. Sehingga adanya kegiatan seperti ini juga diharapkan dapat menciptakan lapangan kerja baru yang dapat mengurangi pengangguran,” tandas Riswadi.
Koresponden : Gus Santo