Jadi Ikon Pati Raya, Rembang Persiapkan 200 CKJ Ikuti Pelantikan Komunitas Juang

0
Foto: Rapat Koordinasi DPC PDI Perjuangan Kab. Rembang bersama Dewan Mentor Komunitas Juang

Kabupaten Rembang – Menindaklanjuti akan diadakannya pelantikan Komunitas Juang se-Karesidenan Pati Raya dan Kedu Raya yang akan diselenggarakan pada 26-27 Februari mendatang, DPC PDI Perjuangan Rembang menggelar rapat koordinasi terkait persiapan acara tersebut.

Bertempat di Kantor DPC PDI Perjuangan Rembang, acara dihadiri KomandanTe Bintang 2, Ketua PAC se-Kab. Rembang serta Mentor Juang Jamal Hafidh Dinillah, dan beberapa Asisten Mentor Pengampu Dapil masing-masing, Sabtu (12/02/2022).

“Kegiatan rapat hari ini merupakan tindak lanjut persiapan akan dilaksanakannya pelantikan Komunitas Juang pada akhir Februari,” ungkap Ketua DPC PDI Perjuangan Rembang saat membuka rapat.

Dalam pembahasannya, Ridwan selaku El-KomandanTe melakukan verifikasi kepada KomandanTe terkait jumlah data CKJ (Calon Kader Juang) yang sudah mengikuti Psycogame dan Pembinaan Gabungan.

Ia menambahkan, di mana bagi CKJ yang baru mengikuti tahapan Pembinaan Gabungan bisa mengikuti Psycogame yang akan dilaksanakan pada minggu depan.

“Mengingat jumlah CKJ yang sudah mengikuti Psycogame belum memenuhi kuota yang diajukan, maka pihak Posko Rembang Bangkit akan mengadakan kegiatan Psycogame pada minggu depan,” tambahnya.

MJ Hafidh dalam kesempatan itu meneguhkan, bahwa Kab. Rembang merupakan daerah tempur DPD (Dewan Pimpinan Daerah) Partai di 2024. Demikian, karena mengingat dulu Kab. Rembang sempat didominasi oleh Partai Nasionalis Indonesia, yakni PNI pada Pemilu 1955.

“Untuk mengembalikan kemenangan Partai Nasionalis Indonesia di Kab. Rembang, Rembang bukan hanya sebagai wilayah tempur DPC Partai lagi. Lebih dari itu, Rembang sudah menjadi ranah tempur DPD Partai di 2024 nanti,” tandas MJ Hafidh.

Sebagai informasi, dalam pelantikan Komunitas Juang yang diadakan di Panti Marhaen, peserta pelantikan per season dibatasi berjumlah 350 peserta, maka pada kesempatan itu Kab. Rembang akan mengikutkan CKJ-nya sebanyak 200 peserta.

Koresponden : Moh Muzarudin

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here