Kabupaten Jepara – Dalam rangka mengisi kekosongan jabatan di lingkungan Pemkab Jepara, Partai pengusung PDI Perjuangan gelar uji kemampun dan kelayakan (Fit and Proper Test) pada bursa pemilihan Bakal Calon Wakil Bupati Jepara di Gedung DPC PDI Perjuangan Jepara, Jumat (5/12/20).
Uji kompetensi yang diikuti oleh 7 kader struktural DPC PDI Perjuangan Kab. Jepara, 2 kader Partai non struktural, dan 3 perseorangan non Partai tersebut digelar setelah berkas pengajuan kandidat Bakal Calon Wakil Bupati yang dilayangkan DPC PDI Perjuangan Jepara beberapa waktu lalu mendapat respon dan ditindaklanjuti oleh DPP PDI Perjuangan.
“Langkah ini saya sangat setuju sekali karena bagian daripada membina kader terbaik Partai untuk menjadi wakil bupati walaupun melanjutkan sisa masa jabatannya. Setidaknya hal ini dapat membantu memaksimalkan tugas kepala daerah dalam mengimplementasikan program-program pemerintah agar lebih tersentuh lagi,” ungkap Edy selaku Ketua Fraksi PDI Perjuangan Jepara.
Sehingga hal ini dilakukan guna masyarakat dapat merasakan secara menyeluruh dan merata kesejahteraan mereka, apalagi pada masa pandemi saat ini. Proses Fit And Proper Test yang dilakukan secara virtual dan tertutup ini dipimpin oleh tim penguji dari DPP PDI Perjuangan. Diantaranya adalah Utut Adianto Wakil Sekjen Internal, Sukur Nababan selaku Ketua Bidang Keanggotaan dan Organisasi, serta Aryo Adi selaku operator virtual.
Seperti diketahui, saat ini jabatan kursi Wakil Bupati Jepara kosong setelah Dian Kristiandi dilantik menjadi Bupati Jepara sejak 17 Mei 2019 lalu. Oleh karena itu hal ini harus segera dilakukan guna memaksimalkan seluruh peran dan tanggung jawab penting pada tiap sektor Pemkab Jepara.
Koresponden : Faozan Mustofa – Agus Budianto
DPC PDI Perjuang Jepara mantapp