Kabupaten Tegal – Komunitas Juang Kabupaten Tegal membagikan ratusan paket sembako kepada warga yang terdampak Pandemi Covid-19. Langkah ini merupakan aktualisasi dari Panca Setya Kader Komunitas Juang sebagai ikrar yang dimiliki Komunitas Juang.
Pembagian paket sembako tersebut, dalam rangka menyemarakkan HUT Kemerdekaan RI ke-76, yang mana Korps secara gotong royong mengisi agenda kemerdekaan dengan membagikan paket sembako ke beberapa titik, mulai dari Desa Adiwerna, Desa Harjosari Lor, Kelurah Kudaile, serta Desa Pagedangan.
“Dengan mengucap syukur alhamdulillah, di bulan kemerdekaan dan di tengah Pandemi Covid-19, Korps Komunitas Juang bisa berbagi dengan sesama. Meski terbatas dalam menyalurkan paket sembako untuk warga. Besar harapan agenda ke depan, kegiatan bagi sembako bisa bertambah dan memperluas titik,” kata Rifqi Alfan Rifaqih Kordinator Korps Komunitas Juang Kabupaten Tegal, Rabu (25/8/2021).
Pada kesempatan itu, Komunitas Juang Kabupaten Tegal membagikan 150 paket sembako. Pembagian melibatkan pengurus dan kader Komunitas Juang dan Calon Komunitas Juang Kabupaten Tegal.
Asisten Mentor Juan (AMJ) Arif DN selaku pengampu Komunitas Juang Kabupaten Tegal mengapresiasi kegiatan yang dilakukan Komunitas Juang.
“Paket sembako ini membawa spirit kemerdekaan, pun juga spirit bergotong royong dalam menghadapi pandemi. Melaui pembagian paket sembako, Komunitas Juang sebagai unit pengkaderan PDI Perjuangan menebar manfaat untuk rakyat serta mengamalkan nilai melu memayu hayuning bawana,” ungkap AMJ Arif DN.
Koresponden: Arif DN