Kota Semarang – Usai mendengarkan pidato politik dari Ketua Umum (Ketum) Ibu Prof. Dr. (H.C) Hj. Megawati Soekarnoputri, DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah (Jateng) lakukan pemotongan tumpeng sebagai simbol merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) yang ke-52 di Panti Marhaen, Semarang, Jumat (10/01/2025).
Pemotongan tumpeng dilakukan oleh Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah, Bambang Wuryanto ini merupakan simbol dari perayaan HUT ke-52 PDI Perjuangan. Adapun DPD PDI Perjuangan Jateng membagikan sebanyak 52 potong tumpeng.
Sebanyak 52 potong tumpeng tersebut akan dibagikan kepada masyarakat sebagai bentuk rasa syukur sekaligus mempererat tali persaudaraan dengan warga sekitar.
Jika diartikan, tumpeng merupakan simbol rasa syukur atas berkah yang telah diterima. Adapun bentuk kerucut pada tumpeng melambangkan hubungan manusia dengan Tuhan serta cita-cita yang luhur. Serta berbagai lauk yang melengkapi tumpeng juga mengajarkan nilai-nilai kehidupan seperti kesabaran, kerendahan hati, dan kebersamaan.
Tim Editor