Hartanti Lepas Peserta Jalan Sehat di Karangdowo

0
Foto: Hartanti Melepas Peserta Kegiatan Jalan Sehat

Kabupaten Klaten – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Klaten, Hj. Hartanti, S.H., M.Si melepas peserta jalan sehat warga masyarakat Desa Kalitengah, Kecamatan Karangdowo dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI Ke-77, Minggu (21/8/2022).

Hartanti mengatakan bahwa melalui kegiatan jalan sehat ini bisa dijadikan sebagai momentum membangun semangat kebersamaan untuk meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan warga masyarakat. Dengan semangat persatuan dan kesatuan tersebut diyakininya dapat mendorong peningkatkan kesejahteraan dan kemakmuran warga masyarakat.

Foto: Hartanti Ajak Masyarakat untuk Senantiasa Memperhatikan Aspek Kesehatan

“Kegiatan jalan sehat ini dalam rangka menyemarakkan Kemerdekaan RI Ke-77. Alhamdulillah antusias warga masyarakat begitu luar biasa mengikuti jalan sehat ini. Dengan kegiatan ini kita bareng-bareng meramaikan dan ikut merasakan semaraknya Kemerdekaan RI Ke-77. Semoga kita semua senantiasa diberi kesehatan,” ujarnya.

Lebih lanjut, Hartanti yang juga menjabat sebagai Wakabid Penanggulangan Bencana dan Kesehatan Perempuan dan Anak DPC PDI Perjuangan Klaten itu menyampaikan bahwa kegiatan jalan sehat ini selain untuk fisik sehat juga sekaligus meningkatkan cinta tanah air dan bela negara. Sesuai motto HUT Kemerdekaan RI tahun ini, Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat yang hanya bisa dicapai ketika kita menyatu dalam kebersamaan dan kolaborasi.

Foto: Hartanti Membagikan Kartu PIP

“Dengan rasa persatuan dan kesatuan kita tidak akan mudah dipecah belah pihak manapun. Dengan kebersamaan, kerukunan, dan gotong royong kita akan sukses bersama dan akan terwujudnya Indonesia yang maju dan sejahtera,” ungkapnya.

Usai kegiatan jalan sehat, Hartanti membagikan bantuan Kartu Program Indonesia Pintar (PIP) aspirasi dari Ketua DPR RI, Dr. (H.C) Puan Maharani untuk peserta didik yang berada di Desa Kalitengah, Kecamatan Karangdowo.

“Bantuan PIP ini dari Mbak Puan Maharani untuk para peserta didik. Harapan saya bantuan ini dimanfaatkan dan digunakan sebaik- baiknya. Terima kasih Mbak Puan Maharani yang telah memperjuangkan anak didik yang ada di sini. Semoga Mbak Puan Maharani semakin sukses,” pungkasnya.

Koresponden : Wawan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here