Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedJAWA TENGAHKAB TEGAL

Harris Turino Bantu 120 Nomor Izin Berusaha ke Pelaku Usaha di Tegal

By SFM
12 September 2022 2 Min Read
Comments Off on Harris Turino Bantu 120 Nomor Izin Berusaha ke Pelaku Usaha di Tegal

Kabupaten Tegal – Anggota DPR RI Komisi VI, Dr.Ir. Harris Turino, SH, MSi, MM menggelar sosialisasi formalisasi usaha mikro strategis dan pemasyarakatan inkubasi bagi calon wirausaha digital dengan mengagandeng Kementerian Koperasi dan UKM, Sabtu (10/9/2022).

Bertempat di Syailendra Convention Hall, Hotel Grand dian Slawi, acara sosialisasi tersebut dihadiri Sekretaris Kementerian Koperasi, Ir.Arif Rahman Hakim, MSi, dan diikuti oleh 120 peserta perwakilan dari para pelaku usaha mikro kecil se-Kabupaten Tegal, serta para olahan pengrajin seperti kayu mebeler dan yang lainya.

Dalam kesempatan ini, Harris Turino mengatakan, sosialisasi kali ini merupakan lanjutan sosialisasi yang sebelumnya dilakukan. Di sisi lain juga sekaligus mengakomodir pembuatan nomor izin berusaha.

“Kemarin sudah dilakukan sosialisasi yang serupa, hari ini para peserta kita akomodir untuk pembuatan NIB (Nomor Izin Berusaha) agar dapat terdafatar secara resmi jenis wirausaha yang di jalankan,” kata Harris.

Harris berharap, dengan sering dilakukannya pelatihan yang menggandeng sejumlah pihak, ekonomi Kabupaten Tegal bergerak lebih baik. Selain itu juga memunculkan pelaku usaha yang dapat menyerap tenaga kerja.

Sementara itu Sekretaris Kementerian Koperasi, Ir.Arif Rahman Hakim, MSi menuturkan, Kabupaten Tegal merupakan salah satu daerah yang berpotensi tinggi dalam pengembangan UKM.

“Kesempatan siang hari ini sangat luar biasa yang dapat menumbuh kembangkan para pelaku UKM di Kabupaten Tegal. Tak tanggung-tanggung, para pelalu UKM dihadirkan langsung dan dibuatkn NIB, dan kami siap melayani,” ucap Ir.Rahman Hakim.

Sedangkan Dra. Suspriyanti, MM dari Dinas Perdagangan, Koperasi, dan UKM Kabupaten Tegal yang hadir menyampaikan, sosialisasi lanjutan ini sangat dinanti dan sangat bermanfaat. Para peserta bisa langsung dibuatkan NIB sebagai identitas dalam menjalankan usaha mikro yang secara online masuk dalam sistem.

Koresponden: Arif DN

Tags:

Fungsi AgregasiFungsi AspirasiKab. TegalMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

SFM

Follow Me
Other Articles
Previous

Rəsmi Veb Saytı Bağlayın️ Sürətli Ödənişlər, Gündəlik Bonuslar, Bütün Bunlar Sizi Pin Upward Casinoda Gözləyir

Next

Melalui Parade Wayang Kulit, PDI Perjuangan Batang Ejawantahkan Trisakti Bung Karno

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.