Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedSrikandi Partai

Hari Lahir Pancasila, Sri Mulyani Ikuti Upacara Virtual

By Enggar Adi Wibowo
3 June 2022 2 Min Read
Comments Off on Hari Lahir Pancasila, Sri Mulyani Ikuti Upacara Virtual

Kabupaten Klaten – Bupati Klaten, Hj. Sri Mulyani, S.M bersama jajaran Pemkab Klaten serta OPD se-Kabupaten Klaten mengikuti Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila yang digelar secara nasional melalui siaran daring dari Pendopo Pemerintah Daerah Klaten. Pada upacara ini, peserta mengenakan pakaian lurik sebagai identitas Klaten, Rabu (1/6/2022).

Peringatan Hari Lahir Pancasila tahun 2022 ini digelar secara langsung di Lapangan Pancasila Ende, Nusa Tenggara Timur (NTT). Upacara ini mengusung tema ‘Bangkit Bersama, Membangun Peradaban Dunia’ dan bertindak selaku inspektur upacara adalah Presiden RI, Ir Joko Widodo.

Foto: Sri Mulyani Ajak Peserta Upacara untuk Memaknai Pancasila Sebagai Dasar Negara dan Kepribadian Bangsa

Dalam amanatnya, Presiden Joko Widodo menyampaikan Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila 2022 dilaksanakan di Kota Ende, NTT yang mana Kota Ende adalah kota bersejarah. Dahulu, Kota Ende adalah tempat dimana Bung Karno merenungkan dan merumuskan Pancasila yang kemudian dicetuskan dalam dalam sidang BPUPKI.

“Dari Kota Ende, saya mengajak seluruh anak-anak bangsa di mana pun berada untuk bersama sama membumikan Pancasila. Dan mengaktualisasikan nilai-nilai luhur Pancasila dalam kehidupan bermasyarakat berbangsa dan bernegara,” tutur Presiden.

Ditemui setelah kegiatan selesai, Sri Mulyani yang juga selaku Ketua DPC PDI Perjuangan mengatakan bahwa Pancasila adalah ideologi yang dapat menyatukan bangsa Indonesia. Hal ini telah nyata terbukti berkali-kali dalam perjalanan sejarah bangsa Indonesia.

“Pada hari ini saya bersama seluruh jajaran OPD se-Kabupaten Klaten mengikuti upacara yang dilaksanakan secara daring di Pendopo Pemda Klaten. Pada upacara tahun ini dilaksanakan di Lapangan Pancasila Ende, NTT. Pancasila merupakan ideologi yang dapat menyatukan bangsa Indonesia, seperti apa yang telah disampaikan Bapak Presiden, Ir. Joko Widodo pada pidato upacara tadi,” pungkas Sri Mulyani.

Koresponden : Rama

Tags:

Bung KarnoFungsi EdukasiKab. KlatenMenuju Partai sehatPancasilaPDI PerjuanganSri MulyaniSrikandi Partai
Author

Enggar Adi Wibowo

Follow Me
Other Articles
Previous

Mas Hendi: Inti Dasar Negara Indonesia Adalah Gotong Royong

Next

Kendalikan Pengambilan Air Tanah, Mas Hendi Bentuk Tim Gabungan

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.