Kabupaten Grobogan – Bupati Grobogan, Sri Sumarni memiliki harapan besar pada momentum Hari Infanteri bagi TNI Angkatan Darat yang diperingati setiap tanggal 15 Desember setiap tahunnya.
Rabu (15/12/2021), untuk mengenang pertempuran di Ambarawa. Sri Sumarni menyampaikan sejumlah harapannya kepada TNI AD. Terkhusus, adalah bagaimana sikap dan sifat-sifat yang dapat dijadikan motivasi.
“Selamat memperingati Hari Juang kepada seluruh TNI Angkatan Darat. Kami berharap TNI AD terus mengedepankan nilai-nilai perjuangan, patriotisme, kepemimpinan, profesionalisme keprajuritan, dan sifat pantang menyerah, terutama di tengah masa sulit, masa pandemi seperti ini,” kata Sri Sumarni.
Politisi yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Grobogan itu mengatakan kepada Koresponden, bahwa menurutnya, sosok prajurit TNI merupakan sosok yang mampu dapat melindungi bangsa dan negara.
Bahkan para prajurit ini rela mengorbankan nyawanya demi melindungi bangsa. Karena mereka tidak hanya dikenal sebagai sosok patriot saja, akan tetapi mereka juga para prajurit yang merupakan sosok yang dapat bersinergi dengan masyarakat.
“Para prajurit dapat membangun dan membantu permasalahan yang ada di masyarakat. Saya salut dengan prajurit TNI dan kami atas nama Pemkab Grobogan mengapresiasi setinggi-tingginya atas dedikasi dan kinerja TNI. Terkhusus adalah TNI AD, yang hingga saat ini terus berkomitmen untuk mengabdi dan menjaga keutuhan NKRI,” apresiasinya.
Koresponden : Nanang – Faisal